※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
お金・保険

来年4月に0歳で保育園に入れる予定ですが、既に0歳クラスに入園している子が残留するか不安です。枠が少ないので早めに希望を出した方が良いでしょうか。

いまさらですが、質問させてください!

来年4月に0歳(11ヶ月)で保育園にいれようとおもってるのですが、0歳クラスにすでに入園していてそのまま残留0歳クラスに残る子っていないのでしょうか??

たとえば、現時点で息子は6ヶ月ですが
0歳クラスに中途入園していたとしても、来年4月は0歳クラスに残留することになるんですよね。。。

4月0歳クラスの枠が少ないので、4月になる前にも希望出したほうがいいのか不安になってきました😵😵😵

コメント

まかろね

私ではないのですが、同じクラスの子に、残留して0歳クラスに入っていた子がいます!

• P

P

やっぱり、そうゆうことですよね🤔
    1歳のクラスに上がる子のが多いからそんな人数はいないのだろうけど、枠はけずられる可能性あると思ってた方がいいですよね🙄🙄

• 11月18日
ライライ

同じ生後6カ月の次女は、
9月から入所して今0歳児クラスで、
4月からまた0歳児クラスですよ💡
次男の時も9月生まれで12月入所→4月からまた0歳児クラスでした💡

4月の一斉入所は途中入所よりは取る人数多いとは聞きますが、
その分応募も多いとは思いますね😅

• P

P

ありがとうございます!!
    近くの認可保育園の定員人数が0歳クラス6名ほどで見学に30人くらいは見に来てると聞いていたので6名の定員で持ち上がらない子達もいるんじゃないかなあ?って話てたので、やっぱり、そうゆうことですよね♥ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月19日