コメント
ママリ
iPhoneからワイモバイルのアンドロイドに変えてましたが、クソ携帯すぎてソフトバンクのiPhoneに戻しました。笑笑
Wi-Fiに繋がってても、画面は固まる、インターネット遅い、通話切るボタンが出ず切れない、もうめちゃくちゃでした。笑笑
新品購入して一年で変えました!
iPhoneをお使いなら中のチップ?だけ変えてワイモバイルってゆう手もあると思います!
たしかに二台で一万ちょいだったので安かったですが、ほんっっとに使い勝手悪すぎました!
あい
通話もちょっとする、家にWiFiあって2GBに収まる、ソフトバンクの電波が問題なく入るならいいと思いますよ。
ソフトバンクと速度とか繋がりは同じです。
キャリアメールやまとめて支払い、ラインID検索も出来ます。
ショップもありますが、少ないのでお近くにあるかHPで確認した方がいいと思います。
ショップの対応、 カスタマーセンターの対応は悪いので全部ショップに任せたいって人は向いてないです。
ワイモバイルで取り扱ってる機種が良いものが少ないです。
まともな機種はiPhoneとP20liteくらいですね。
ただiPhoneは6sとSEの型落ちしかないです。
他のAndroidの機種は安いけど、CPUやメモリがしょぼいです。
おススメはSIMロック解除したiPhoneに、SIMのみ契約。
2GBで1980円。二年目以降2980円。
2年間は更に400円割引入ります。
家のネットがソフトバンク光なら更に500円割引入ります。
SIMのみ契約が分からない、不安とかなら、ドコモで家族みんなでシェアプラン組むとか、auでピタッとプランにするとか色々安くする方法はありますよ。
ソフトバンクは高いです。
今使ってるキャリアから乗り換えすれば、キャッシュバックがある土日とかに家電量販店とかで家族で乗り換えしたいから見積もり出して欲しいって言えばいくらか出してもらえて比較できますよ。
解約金、手数料、初月、一年目、二年目、三年目以降の料金ちゃんと確認して店員にのせられてすぐ契約しないように気をつけて下さい。
ソフトバンク、auの48回払いには気をつけてください。
-
ともとも
こんばんは。コメントありがとうございます!とても詳しく説明頂き、感謝します!機種はこだわりない。と言っても、上の方が言うように、いい評価はないみたいですね😅
私達夫婦の場合は私の方がau携帯 ローンが、約、一年残ってるのですが、機種変してから、まだ一年ちょっとなので、二年の縛りがあります。
だけど、今日、聞いたY!mobileでは、その違約金は、携帯はそのまま、プランを替えるだけでY!mobile(Softbank)が二万を現金でくれる。という説明でした。
一昔前に、それが問題になったので、そんなキャンペーンは実在するのか?て感じですが- 11月18日
-
あい
auの分割まだ一年あるのですね。
乗り換えると分割金の残金はauでそのまま払い続け、毎月割がなくなります。
機種そのままということですが、
iPhoneなら問題ないのですが、auのandroidだとソフトバンクの周波数と合わない機種もあります💦
そうすると電波あんまり入りません。
更新月でない限り大体の人は一台につき解約金9500円で乗り換え手数料が3000円auでかかります。
ワイモバイルの方では3000円の初期事務手数料がかかります。
キャッシュバックはまだやってる店舗が多いです。
ただ初月Mプラン、オプション加入など条件があると思います。
(すぐオプション解除すればいいだけですが)
あと、キャッシュバックの方のキャンペーンを選ぶとSIM単体割引400円×24回(二年で9600円)がなくなる事が多いです。
もしまた話聞きに行くならSIM単体割引を入れるとキャッシュバックいくらになるか聞いた方がいいかもです。
キャッシュバックは2台乗り換えで2万なら普通です。どこの店舗いってもそのくらいもらえます。
一台で2万、2台で4万ならおトクだと思います。- 11月18日
退会ユーザー
機種そのままで乗り換えました!
月2300円ぐらいです。
特に問題なく使えてますが時間帯によってつながりが悪くなったりする場合があることが格安のデメリットみたいです。
ワイモバイルは、2年間割引ありますが3年目から割引なくなります。
-
ともとも
コメントありがとうございます!今使ってる携帯を回線変えるだけのタイプですよね?今使ってる携帯が二年未満だと違約金あると思いますが、Y!mobileが負担するみたいな話しとかありました?
- 11月18日
なっちゃん
母と姉が使ってます。
月4,000円ぐらいって言ってました!
しかし、しばらく使うと電話の音ならなかったりラインの通知音ならなかったりと連絡が来てることすら分からないって言ってました😂
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですねー。電波の問題ですかね?
- 11月18日
mmp
友達も機種がボロすぎて、動画がガラケー以下だと嘆いていました。たしかにSNSなどにupしていても画質が荒くてどうした?!と思うレベルでした。
iphoneなど手元に機種お持ちなら問題ないと思いますが…
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね!やっぱりデメリットありそうですね
- 11月18日
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですねー。やっぱりSoftbankの子会社ていってたので、電波はいいですよ。て説明それました が、機種の問題?とかもあるんですね