生後2ヶ月の授乳間隔について相談です。日中は1時間で泣き出し、飲みながら暴れることも。飲む量が増え、授乳間隔があくのでしょうか?
生後2ヶ月の授乳間隔について。
ちょこちょこ飲みです。
生後2ヶ月と1週間の息子がいます。
母乳をよりの混合で一日160ほどミルクです。
夜間は2時間ほど間隔があくのですが、日中は1時間程で泣きだします。
いざ与えると必ず目をつぶり、うつらうつらしながら休み休み飲んでいます。3分〜5分本気で飲むぐらいです。
時々、飲みながら暴れてしまいます。
だいたい70〜30飲みますが、満足してしまい機嫌はいいです。
しかし、結局1時間で泣き出してしまいます。
日中はほぼ何も出来ず辛いです。
もう少し経てば、飲む力もついてきて、一回で飲む量もしっかり増えて、授乳間隔もあくのでしょうか?
- とも(6歳)
コメント
あめり
うちもその時期そうでした💦
常におっぱいだしてましたね😅
3ヶ月過ぎた頃から授乳間隔あいてきました🤔
まぁ
うちもその頃は一日中お乳やってました💦母乳量はそこまで多くなかったはずですが片方飲んだら満足してしまって、昼寝もちょこちょこと抱っこでないと寝なかったので、散歩にも行ってましたが基本一日中抱っこしてお乳やって、、、と、何も出来ないし横にもなれず座ったまま昼寝ですごくしんどかったです😭
3〜4ヶ月くらいから少しマシになり、間隔が空いたかなと思います。
まだまだ自分の身体も戻りきってないし寒くなってくる季節ですのでなかなか難しいかと思いますがお身体は大事にされてくださいね💦✨
とも
そうなんですね!
その月齢までがんばります😭ありがとうございます😊
とも
ありがとうございます😊完母でしたか?
間隔あけるのにミルク増やそうか悩み中です😭
あめり
完母です😊
私はおっぱいも張ってきちゃうのでミルクは出しませんでした💦
おしゃぶりとかはどうですか⁉️
とも
母乳出てたのに、ちょこちょこ飲みなんですか😳
私、そんなに母乳多い方ではないので、出てないのかと思いましたが、手で摘むと細いですがヒューとでるので、飲みきってないみたいです😭