※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロ2
その他の疑問

みなさん産後入院して、退院するときってスタッフの方々?看護師さんとか…

みなさん産後入院して、退院するときってスタッフの方々?看護師さんとかナースステーションとかにお礼のお菓子とかやりました?

コメント

yu__

母親に買ってきてもらい、
お菓子を渡しました\(◡̈)/♥︎
個人病院で人数が少なかった
けど、大きい病院はどうかな…

たろちゃんママ

わたしはお菓子は渡してません!
受け取ってもらえないところとかあるみたいですよ!
取り上げてくれた助産師さんには入院中もかなりお世話になったのでお礼の手紙を書きました!
と言ってもメモ紙にちょこっとだけですがf^_^;)

めろ♡

受けとってはいけないという病院もあります。
わたしが働いていた病院は受けとってましたけど( ^ω^ )

お金は受け取れません。
と書いてありましたが
お菓子を買っていき
受け取ってもらえました(^_^)v

主人と簡単にミニ手紙をかき
ナースステイションの
みなさんに渡しました♡

えりのん

渡してません💦
助産師さんも、看護師さんも毎日違う人で1週間の入院中で2日あったかな?くらいの人ばかりだったので(つд;*)

ありどん

私は主人に買ってきて貰いましたよ😃
個人病院で人数が少ないので、ほぼ全員と毎日顔を合わせていたし、とてもよくして頂いたので、気持ち程度で、お菓子を渡しました。

はじめてのママリ🔰

パンフレットに受け取れませんと記載があったので渡してません

るー

下の子は総合病院で出産、心遣いはしないで下さいと書いてありましたが、お菓子を看護師さんと先生に買いました。他の人に見られないように洋服に隠しながら持って行きました(^-^)

2ヶ月入院して本当に色々お世話になりましたので、そのむねを伝えて受け取ってもらえました(^-^)

やらないのもどうかなと思いますし、やるならやるでいいのかなとか思いますよね。

茗

つきっきりで補助して下さった助産師さんがまるで天使の様でしたので、お礼にとお菓子を渡しましたよ!

ぷにまな

私も渡す予定です!焼き菓子がいいと思いますが、私が看護師してた中ですごい!と思ったのは、たい焼き、ケーキ🍰とかですね😃たい焼きもケーキもいつも頂かないものなので驚きましたが、看護師とかって動く仕事なのでペロッと食べれちゃいます😁夜勤中にケーキ頂きました😃ケーキは休憩室に冷蔵庫があるといいですけどね🙆