子育て・グッズ 9カ月の赤ちゃんの離乳食に調味料を取り入れたいと考えています。自然なものを探しているが、添加物が気になる。オススメはありますか? 現在9カ月です‼︎ 元々離乳食の食べが悪くてそろそろ香り付け程度に調味料を取り入れようかなと考えています✨ ベビーフードの会社から出ているホワイトソースの元とかは結構添加物が使われているので、出来たら自然のもので、、、と思っているのですがオススメありますか😁 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 添加物 会社 みー(7歳) コメント ❤︎ 自然のものなら牛乳とバター小麦粉でホワイトソース手作りしてはいかがですか?😊 簡単ですよ✨ 11月18日 みー なるほど✨ ホワイトソース作った事ないのですがそれでできそうですね😍 水乃さん作られてますかまた冷凍は出来ますか☺️✨ 質問ばかりですみません😭 11月18日 ❤︎ クックパットで調べると出てきますよ♡ 冷凍も出来るので中期~後期には作りストックしてました😊 11月18日 みー そうなんですねー😍😍😍 それなら安心ですね😆‼️ 原材料気になるくせに毎度作る余裕は無く、不器用です😭💦 良い情報ありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど✨
ホワイトソース作った事ないのですがそれでできそうですね😍
水乃さん作られてますかまた冷凍は出来ますか☺️✨
質問ばかりですみません😭
❤︎
クックパットで調べると出てきますよ♡
冷凍も出来るので中期~後期には作りストックしてました😊
みー
そうなんですねー😍😍😍
それなら安心ですね😆‼️
原材料気になるくせに毎度作る余裕は無く、不器用です😭💦