※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、赤ちゃんの食器や…

離乳食について
初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、赤ちゃんの食器やこし器などは大人と同じ洗剤やスポンジで洗って良いのでしょうか?🥹
また、ケユカの離乳食調理セットを買ってみたのですが、ブレンダーはやっぱりあった方が良いですか??ブルーノ、ティファール、ブラウンなどが有名かなと思うのですが、おすすめのブレンダーがあれば教えていただきたいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジは初めは分けていましたが数ヶ月してから一緒にしちゃってます!

ブレンダーはこすのが面倒だった時やポタージュを作る時にあって良かったなと思います✨

ですがすぐに微塵切り、荒目に切った食材に移行するので、高いブレンダーでなくても良いかなと個人的に思います🤭私はセカストで新品のブレンダーのみのタイプを購入しました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
    やっぱりスポンジ気になりますよね🥹私も最初は分けることになりそうです🥹

ブレンダーやっぱり高い方がいいのかな?と思っていたので、それを聞いて安心しました🥹✨もう少し探してみます!!ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は洗剤は大人と同じで、スポンジはメインのアレルギーチェックが終わるまでは何となく分けてました❣️(卵、小麦とか、、)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    たしかにアレルギーのこともありますね😳そこまで考えていませんでした!私も分けることにします、ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スポンジ分けてます!
まだ10倍がゆだけなので茶漉しで擦って作ってますが、項目増えたり量自体増えてくるタイミングでブルノのブレンダー買う予定です🙋‍♀️
※茶漉しも赤ちゃん用で買ってそれにしか使ってません

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!皆さんの意見を聞いてスポンジ分けることにします🥹
    やっぱり増えるとブレンダー便利そうですよね🥹私も購入検討します!ありがとうございます☺️

• 2時間前