コメント
わし
何区でしょうか?泉区ならとがし歯科クリニックがあります✨
ひなここ
地域の保育所などで普段保育園に通ってなくてもママの歯医者や美容院のために一時預かり制度を行ってる保育園や団体がある地域もたくさんありますよ😊
ひーさんの地域もあるか調べてみるのもいいかもですよ😉
-
ひー
そんな制度あるんですね!😳
初めて知りました!
探してみます!教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月18日
-
ひなここ
一番近道は近くの子育て支援センターで聞いてみるのと
役場のこども関係の部署(私が住んでる地区の役場は、こども家庭科という部署があります。同じだといいですね)に聞いてみるといいと思います。
親知らず辛いですよね💦
早く楽になれますように😊
お大事にしてくださいね❤- 11月19日
はれ
私はゆうデンタル北仙台クリニックに通っています(*^^*)こどもと入れる診察のお部屋が1部屋あり、そこを予約しています(^^)ちなみにそのお部屋がとれなかった時には受付のお姉さんがキッズスペースでこどもと遊んで待っていてくれるので安心して通えます♪
あと青葉西保育所はご存じでしょうか?(^^)
錦ヶ丘にあり、青葉西デンタルクリニック?の駐車場内にある保育所でおかあさんの診察中に無料で預かってくれるみたいです★
私は行ったことがないのですがf(^ー^;
完全にこどもを預かっていただき、治療ができるなんて親切だなって思ってました★
-
ひー
子供と一緒に入れる部屋があるのは助かりますね😭
私が知らないだけでこんなにたくさんあるんですね!
細かく教えていただきありがとうございます☺️- 11月18日
🌻なっちゃん🌻
名取のみちのく政宗デンタルクリニックも子供預かってもらえます😊✨
私は最初の予約する時に子連れで行く旨を伝えて、それから毎回行くたび歯科助手さん?に見てもらって施術受けてます😌❤️
バイパス沿いにあるザ・ビッグの2階にあるので、おむつ替えや授乳スペースもありますし、もし近いのであればおすすめです😍💕
-
ひー
ザ・ビッグの中に入ってるんですね😳✨
帰り買い物もできるから便利ですね!1候補に入れておきます😍
ありがとうございます(*´艸`)- 11月18日
くぼ
東仙台にあるかさはら歯科クリニックは託児室がありますー!
そこ専用の保育士さんが2人いて、おもちゃもベビーベッドもあるので安心ですよ😊
ちなみに託児室の利用は無料です。
-
ひー
かさはら歯科クリニックさんも候補にしようかなって思ってたとこでした☺️✨
ありがとうございます(/ω\)- 11月18日
わし
ベビーカーで行ってそのまま入れます😊
ひー
車があるので県内ならどこへでも行こうと思ってました😭
ありがとうございます!調べてみます✨✨