火傷でバイトをお休みしたい理由と、次の出勤までの状況について相談しています。
火傷でバイトをお休みしたい。
21時から1時までバイト予定です。
まだ今日で出勤2日目なのですが、マネージャーの連絡の遅れ、わたしの予定の勘違いが重なって、最初の出勤の予定を当日にずらしてしまったため、今後はお休みをしないようにと思っていました。
もう出勤までは3時間ほどしかありませんが
先程、チャーシューを作るために豚バラブロックをフライパンで焼いていたところ、多めの油が利き手の左半分にかかってしまいました。
ずっと保冷剤で冷やしていて、多少赤くなっている程度ですが、保冷剤を少しでも離すと激痛、火傷経験がないのでこれを火傷と言って良いのかもわからないですが
こんな痛みは初めてで、集中できません。
右手のやけど適度で休むのも、と思ったのですが
本当に激痛なのと、まだ2日目じゃ戦力にならないだろう。という気持ちがあり迷っています。
やる気はあるので、やる気がないと思われてしまうのが1番辛いのですが…
利き手なもので仕事に支障がでるかも、と心配もあります。
火傷で仕事をお休みした経験のある方はいますか?
また、このような理由で数時間前の欠勤連絡は有りでしょうか。
ちなみに次の出勤予定は金曜日なので、その日までには治ると思います。
- まおり(7歳)

みみみ。
火傷は大丈夫ですか?
私なら応急処置して職場に連絡しその状態で働いても大丈夫か聞いて、大丈夫なら出勤します。
お休みするのであれば病院には行った方が良いと思います☺︎
仕事は休むけど病院には行かない。は職場側からしたら、ん?と思うと思うので…😨
コメント