※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
その他の疑問

近所のママ友宅に旅行のお土産渡しますか?旅行(場所)も知ってます。た…

近所のママ友宅に旅行のお土産渡しますか?
旅行(場所)も知ってます。
たまに向こうから『送られてきたから…』ともらうことは2、3回ありましたが、私はどこか出かけた時にちょこちょこ渡したりしてます。
今回は、渡そうかどうしようか…と思ってます。

お下がりの服欲しいといわれたので、あげても着てる様子もないし(部屋着としてきてるのかもしれないけど)
皆さんなら渡しますか?

コメント

3kids

一度始めるとキリがないので渡しません☆

• えみ

えみ

場所教えてだとしてもですか?

• 11月18日
  • 3kids

3kids

詳しく旅行の話を事前にしていたり、お土産買ってくるねとか言ってしまったならだけど、そうじゃなければ買いません☆
    その人に渡すと他の人もってなりませんか?うちは一人渡すと他の人との関係もあるので。。

• 11月18日
花子

渡したり渡さなかったりしています😂良いなって思うものも毎回じゃないですし…。旅行の話が出たら『良いなって思うお土産がなくてまた他のとこ行って来たら買ってくるね』とか言っちゃいます💦

こころ

その時の前後にお世話になったりした時に、お返しができてないなと感じていたり
毎回お世話になってるママ友にたまには何かしたいなと思う時に買っています(^^)
同じママ友に連続で買うとかそういうことはしないです。