産婦人科・小児科 草加市のMoroマタニティスクエアで計画出産された方いらっしゃいますか(´・ω・)? 草加市のMoroマタニティスクエアで計画出産された方いらっしゃいますか(´・ω・)? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 1 マタニティ 草加市 AR♡(5歳10ヶ月, 7歳) コメント でいじー 9月に茂呂で計画分娩しました(^-^) 11月19日 AR♡ 流れってどんな感じでしたか(´・ω・)? 11月19日 でいじー 前日の20時に入院、21時からバルーン入れて 翌朝から促進剤を使う という感じです(^_^) 11月19日 AR♡ 生まれたのはいつでしたか(´・ω・)?痛みってどんな感じでしたか(´・ω・)?質問攻め申し訳ないです(;_;) 11月19日 でいじー 21時にバルーン入れて私はそれだけで陣痛に繋がって午前5時半に生まれたので促進剤は使わずでした(^_^) 痛みは子宮口が4㎝開いてバルーンをとって助産師さんに内診してもらったら1時間程で陣痛MAXになったので、徐々に痛みがきたと言うよりは、いきなりMAXの痛みが襲ってきた感じで発狂しました(笑) 1人目は違う病院で無痛分娩だったのでどちらの方が痛かったとかの比較は出来ないですが 正直こんなに痛いのかよもう3人目はむりだって思いましたね😂😂笑 11月19日 でいじー あとバルーンを入れる時は 体に余計な力が入ってると痛いよ! と助産師さんに脅されたので、体に力が入らないようにリラックスすることだけ考えてたら そんなに痛くなかったです😊 11月19日 AR♡ そうなんですね!それはそれで怖いですね(´・ω・)でも促進剤使わなかったのは羨ましいです!バルーン痛くないんですね😳 ちなみに料金はどんな感じでしたか😧? 11月19日 でいじー 12,000円くらいでした!入院中に赤ちゃんの耳の検査もしてそれは7,600円だったので 合計で2万を退院時に支払いました(^_^) 促進剤使わないですんだので料金も思ってたより安くて助かりました😂笑 11月19日 AR♡ 色々ご丁寧に教えていただいて本当にありがとうございました(´・ω・)♡とっても助かりました(*^^*)!! 11月19日 でいじー いえいえ(^-^) 出産頑張って下さい😊 元気な赤ちゃんが生まれますように👶✨ 11月19日 AR♡ ありがとうございます😭💓 11月19日 おすすめのママリまとめ マタニティ・下着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AR♡
流れってどんな感じでしたか(´・ω・)?
でいじー
前日の20時に入院、21時からバルーン入れて
翌朝から促進剤を使う という感じです(^_^)
AR♡
生まれたのはいつでしたか(´・ω・)?痛みってどんな感じでしたか(´・ω・)?質問攻め申し訳ないです(;_;)
でいじー
21時にバルーン入れて私はそれだけで陣痛に繋がって午前5時半に生まれたので促進剤は使わずでした(^_^)
痛みは子宮口が4㎝開いてバルーンをとって助産師さんに内診してもらったら1時間程で陣痛MAXになったので、徐々に痛みがきたと言うよりは、いきなりMAXの痛みが襲ってきた感じで発狂しました(笑)
1人目は違う病院で無痛分娩だったのでどちらの方が痛かったとかの比較は出来ないですが
正直こんなに痛いのかよもう3人目はむりだって思いましたね😂😂笑
でいじー
あとバルーンを入れる時は
体に余計な力が入ってると痛いよ!
と助産師さんに脅されたので、体に力が入らないようにリラックスすることだけ考えてたら
そんなに痛くなかったです😊
AR♡
そうなんですね!それはそれで怖いですね(´・ω・)でも促進剤使わなかったのは羨ましいです!バルーン痛くないんですね😳
ちなみに料金はどんな感じでしたか😧?
でいじー
12,000円くらいでした!入院中に赤ちゃんの耳の検査もしてそれは7,600円だったので
合計で2万を退院時に支払いました(^_^)
促進剤使わないですんだので料金も思ってたより安くて助かりました😂笑
AR♡
色々ご丁寧に教えていただいて本当にありがとうございました(´・ω・)♡とっても助かりました(*^^*)!!
でいじー
いえいえ(^-^) 出産頑張って下さい😊
元気な赤ちゃんが生まれますように👶✨
AR♡
ありがとうございます😭💓