※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
産婦人科・小児科

草加市のMoroマタニティスクエアで計画出産された方いらっしゃいますか(´・ω・)?

草加市のMoroマタニティスクエアで計画出産された方いらっしゃいますか(´・ω・)?

コメント

でいじー

9月に茂呂で計画分娩しました(^-^)

• AR♡

AR♡

流れってどんな感じでしたか(´・ω・)?

• 11月19日
  • でいじー

でいじー

前日の20時に入院、21時からバルーン入れて
    翌朝から促進剤を使う という感じです(^_^)

• 11月19日
  • AR♡

AR♡

生まれたのはいつでしたか(´・ω・)?痛みってどんな感じでしたか(´・ω・)?質問攻め申し訳ないです(;_;)

• 11月19日
  • でいじー

でいじー

21時にバルーン入れて私はそれだけで陣痛に繋がって午前5時半に生まれたので促進剤は使わずでした(^_^)
    痛みは子宮口が4㎝開いてバルーンをとって助産師さんに内診してもらったら1時間程で陣痛MAXになったので、徐々に痛みがきたと言うよりは、いきなりMAXの痛みが襲ってきた感じで発狂しました(笑)
    1人目は違う病院で無痛分娩だったのでどちらの方が痛かったとかの比較は出来ないですが
    正直こんなに痛いのかよもう3人目はむりだって思いましたね😂😂笑

• 11月19日
  • でいじー

でいじー

あとバルーンを入れる時は
    体に余計な力が入ってると痛いよ!
    と助産師さんに脅されたので、体に力が入らないようにリラックスすることだけ考えてたら
    そんなに痛くなかったです😊

• 11月19日
  • AR♡

AR♡

そうなんですね!それはそれで怖いですね(´・ω・)でも促進剤使わなかったのは羨ましいです!バルーン痛くないんですね😳
    ちなみに料金はどんな感じでしたか😧?

• 11月19日
  • でいじー

でいじー

12,000円くらいでした!入院中に赤ちゃんの耳の検査もしてそれは7,600円だったので
    合計で2万を退院時に支払いました(^_^)
    促進剤使わないですんだので料金も思ってたより安くて助かりました😂笑

• 11月19日
  • AR♡

AR♡

色々ご丁寧に教えていただいて本当にありがとうございました(´・ω・)♡とっても助かりました(*^^*)!!

• 11月19日
  • でいじー

でいじー

いえいえ(^-^) 出産頑張って下さい😊
    元気な赤ちゃんが生まれますように👶✨

• 11月19日
  • AR♡

AR♡

ありがとうございます😭💓

• 11月19日