※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
家族・旦那

相手の家の事情やお金の問題で不安を感じています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

相手の家が複雑で私の親も色々言ってきます。自分が将来大変になるとか。たしかに私もそう思ってるけど、でも旦那は長男だし自分の家に入りたそう。私もその気でいます。向こうのお母さんのお金遣い荒すぎて、どーなってるか分からないけどお金せびられそう。今後が不安です。同じような方みえますかー?

コメント

相手の親どころかうちの親も複雑ですが・・・
お金の問題、性格の問題などなどいろいろです。
程よい距離が一番ですよ。
義両親は、初孫フィーバーしてますが、面倒です。
お金がないから、お祝いも何もいただいていないし、さらにお祝いの言葉も貰ってないです。
それなのに、主人がいない中家に押しかけようとしたり、授乳中で電話に出られなかったら、15分ごとに着信があったり、1ヶ月検診について来たり、さらに予防接種にまでついて来ようとします。
ご主人が対応してくれているうちはまだいいですが、ちびてつさんに直接連絡が来るようになると、耐えられないストレスだと思います。

• ちびてつ

ちびてつ

それは大変ですね。やめて欲しくなりますね。
    ストレスになりそう。(›´-`‹ )

• 11月18日
こういか

お金遣いが荒いのは本当に気をつけたほうがいいと思います。
私も結婚する前は相手の親がお金にだらしないことは知っていたけど、別にあまり関係ないと軽く考えてました。ですが、結婚して赤ちゃんが産まれて間もなく義母の借金が150万あるから、50万を私達家族のお金で代わりに払ってほしい(義母は何かにつけてすぐに仕事に行かなくなるので、その50万は返ってくる保障はほぼ無し) と言われ、すごく揉めました。

• ちびてつ

ちびてつ

そうですよね。彼の両親は離婚してるのか不明ですが、別居で義父は子供たちのためにとお金を200万振り込んでくれたらしいのですが、それを子供に言わずに義母は家の支払いで使ったと言っていました。さらに、彼からもお金を請求して月に3万くらい家に収めてます。結婚したら私たちの家庭もあるしその辺が不安で。払わなくていいと言ってるみたいですが、後にお金が無くなったら言われそうかなと…
    難しいですよね(›´-`‹ )

• 11月18日

うちも相手の家が複雑すぎます😫💦
何だかんだで15年連れ添ってますが、若いうちに離婚しておけば余計な事で悩むことも余計な事に巻き込まれることも、これからまた巻き込まれるんじゃないか子供の将来にも影響があるんじゃないかと悩まずにすんだのにと物凄く後悔してます💦