※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
子育て・グッズ

2歳の子供にストライダーを買おうか迷っています。義妹はペダルのついた2輪がいいと言いますが、悩んでいます。実際に使っている方の意見が知りたいです。

先月2歳になりました。お店で本人も楽しそうに乗ってたので、クリスマスプレゼントに3輪ペダルなしのストライダー?のようなものを買おうかと思ってます!
が、それを聞いた義妹(年中の子あり)が、ペダルなしの2輪でしょ!自転車乗るとき苦労するよ!とすごい剣幕(笑)
正直うるせーほっとけよって感じで、意思も変わってないんですが(笑)、私が知らないだけでそれぞれに良し悪しがあるのかなと思い、参考に実際にお持ちの方にお話聞いてみたいです🙇

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはまだストライダーのみなので移行後はどうなるか分かりません。
半年くらい前に買いましたがやっと最近興味が出たようでよくやりたがりますよ♡

ゆう

長く使うことなど考えたら二輪のほうがいいかなと思います。
今月2歳になる下の子には2歳からの変身バイクを購入予定です☺️
ブレーキついてる物を購入したほうがいいですよ!