とんぷく
粉ミルクは雑菌が繁殖しやすい、解凍で分離する、舌触りが変わるなどの理由で冷凍には向いてないのでミルクと合わせたいメニューをミルク混ぜる前段階での冷凍にして、ミルクはその都度作ったがいいですよー🙌
ひぃと
粉ミルクは冷凍しない方がいいかと🤔その都度作った方がいいですよ!
ゆり
ありがとうございます💦!
とんぷく
粉ミルクは雑菌が繁殖しやすい、解凍で分離する、舌触りが変わるなどの理由で冷凍には向いてないのでミルクと合わせたいメニューをミルク混ぜる前段階での冷凍にして、ミルクはその都度作ったがいいですよー🙌
ひぃと
粉ミルクは冷凍しない方がいいかと🤔その都度作った方がいいですよ!
ゆり
ありがとうございます💦!
「離乳食」に関する質問
義実家にお正月帰省するとき、離乳食などBFで基本行おうと思いますが水道に浄水がついておらずケトルなどもないためどうしようか迷っています 帰省する際お湯問題どうしていますか…? ここから下は完全に愚痴です(笑) …
離乳食の形状が進みません。 10ヶ月です。歯は上下2本ずつ生えました。 アレルギーチェックは結構進みましたが、なかなか固形のごはんを食べてくれません。 食パンや柔らかく煮た野菜も固形で出すとオエッとしてます。 つ…
離乳食の食べムラが激しい子って何か対策(?)みたいのありますか?? 今10ヶ月で3回食なのですが 離乳食の食べムラが激しく少量しか食べないです。 完食(150g位)してくれる時もありますが完食してくれる時の方が少ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント