とんぷく
粉ミルクは雑菌が繁殖しやすい、解凍で分離する、舌触りが変わるなどの理由で冷凍には向いてないのでミルクと合わせたいメニューをミルク混ぜる前段階での冷凍にして、ミルクはその都度作ったがいいですよー🙌
ひぃと
粉ミルクは冷凍しない方がいいかと🤔その都度作った方がいいですよ!
ゆり
ありがとうございます💦!
とんぷく
粉ミルクは雑菌が繁殖しやすい、解凍で分離する、舌触りが変わるなどの理由で冷凍には向いてないのでミルクと合わせたいメニューをミルク混ぜる前段階での冷凍にして、ミルクはその都度作ったがいいですよー🙌
ひぃと
粉ミルクは冷凍しない方がいいかと🤔その都度作った方がいいですよ!
ゆり
ありがとうございます💦!
「離乳食」に関する質問
もう疲れました。。 1歳1ヶ月、オムツ替えの度に暴れてすんなり変えれたことは無い、手を繋げば地べたに座って動かなくなる、病院の待合室では膝の上に座らせようとしても反り返って降りて歩き回る、リトミックに参加すれ…
離乳食について質問です。 離乳食が今からとっても憂鬱で…😣 おかゆと出番の多い野菜は作り置きを頑張ろうと思っていますが、それ以外はBF頼りになりそうで… おかゆの裏ごしが最初は少量でも少しずつ量が増えればブレンダ…
まもなく8ヶ月で離乳食は中期の7週目くらいです。 ベビーフードの与え方について教えてください。 7ヶ月のお弁当ボックスのようなものだと 主食60〜80g おかず60〜80g セットになっているので、 全部で120〜160gあたえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント