※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

実家の両親はお祝いをしてくれるが、義実家は何もない。お祝いの言葉が欲しいと感じている。実家の両親には懐いている。

実家の両親が産まれた娘に雛人形を買ってくれるみたい✨上の子の時の兜といいいろいろ用意してくれて本当にありがたい😭その反面、義実家は上の子の時も今回も何も言ってきてくれないし、お祝いすらなかったのでなんだかなぁって感じです💦別にお祝いが欲しいわけじゃないけど、なんかしらお祝いの言葉があったりしてもいいんじゃないかな?と思っちゃいます💦私が性格悪いだけかもしれないですがwそういうこともあって実家の両親にはすごく懐いています💓

コメント

♡

私も息子を授かって報告したとき特に何も言ってこなかったです😅 少し言葉あってもよくない!?って思っちゃいました
今は息子にメロメロです!(特にお義母さんが)

• あやかりんりん

あやかりんりん

授かった時に何も言われないのは流石にえっ?って思っちゃいますよね💦

• 11月18日
  • ♡

こんな冷たい!?って思っちゃいました😅 出産予定日も教えてあったのに何度も聞かれていい加減覚えてよ!!って思いながら返信してました😅

• 11月18日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

そうなりますよね💦
    イライラしちゃいますね(´・ω・`)
    でも産まれてからメロメロなんですねw

• 11月18日
  • ♡

LINEくるたびにはぁ( ´Д`)ってなってました!
    生まれた1ヶ月後に里帰り先から義理実家によって息子を預かってスーパーに行って帰ったらお義母さんがべったり息子にくっついてました😅 そんな変わるものなのかと不思議でした~
    でもゲップさせてないのか何度もミルクを吐き戻ししてたので義理実家には怖くて預けれないなぁと思いました😅

• 11月18日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

そうなりますよね💦
    まぁいざ孫を目の前にしたら可愛く思わない人はそうそういないとは思いますが、いきなりの手のひら返しびっくりですねw
    それは怖すぎますね😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

わが家も同じです😊✨

でも、地域によっては妻側の実家から贈るという習わしがあったりもしますよね😅

現代的ではないし、不公平な気もしますけどね😭💦

• あやかりんりん

あやかりんりん

両親が率先して動いてくれるということは両親もそうやってしてもらったと思うので、たぶん私側の実家から贈るのが習わしみたいですが、さすがに何も言ってこないのはなんでかなぁ?と思っちゃいます💦

• 11月18日

うちも同じです!
私は金出さないけど口も出さないから良しとするかと割り切りました!
義理の母からはランドセルは買うけどそれ以外のお祝いは無いからと上を産む前に宣言されました💦
案の定うちの娘も私の母親にベッタリです。

• あやかりんりん

あやかりんりん

そう割り切れればいいのですが、義両親は旦那に孫たちになかなか会えないと言ってきてるみたいです💦
    義実家とは違う県に住んでいるのでなかなか会いに行けない分、写真や動画をなるべく送るようにしてこっちも気を遣っているのになんかなぁって思っちゃいました😭

• 11月18日
ひぃ

なんでなんですかね?
そういうことをお金を使うのがじじばばの楽しみじゃないのかなー?😄
うちの義母は凄くよくしてくれるのに
娘が全然懐かずめちゃくちゃ可哀想です😣❗

• あやかりんりん

あやかりんりん

何なのかわからないです💦
    そのくせ孫に会えないと旦那に言ってくるみたいです(´・ω・`)
    そのパターンはかわいそうですね😭

• 11月18日