※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

保育園行事の保護者研修会について教えてください。幼稚園は入れた方がいいでしょうか?

すみません分からないので教えてください、保育園行事で保護者研修会ってありますが!どういうことするんでしょうか後小学校の前に幼稚園も入れた方が良いのでしょうか?

コメント

くろーばー

うちは名前は「保護者学習会」という名前で、ざっくり言うと主に理事長(元々大学で教えてた人)のお話を聞く会です。
うちの夫は理事長自身が苦手なタイプなのと、宗教みたいで嫌だと言って行きませんが、話の内容自体は「なるほどねーまぁそうだよねー」と思う内容です。
園によると思うので違うかもしれません💦

家庭での保育に欠けないのであれば幼稚園行くかと思いますが、保育に欠けるから保育園に通わせるのではないでしょうか?そもそも預ける目的が違います。
保育園→小学校の子もたくさんいますよ。
間を取ってこども園にするとかどうですか?
ちなみに私は保育園→幼稚園→小学校に行きましたが、理由はその地域がそういう文化だからの一言に尽きます。小学校入学前1年はみんな幼稚園に通ってました。
今は全てこども園になってしまったらしいです。

• 花梨

花梨

そうなんですね、ありがとうございます😊わかりやすい説明でした!

• 11月18日