※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

ささみを使って離乳食を作りたいです。どなたかささみの離乳食メニュー教えて下さい。

ささみを使って離乳食を作りたいです。どなたかささみの離乳食メニュー教えて下さい。

コメント

ゆっち

チンしてほぐして、かぼちゃと一緒にコンソメと牛乳(ミルクでも)で煮てシチューにしたら喜んで食べましたよ♪

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

茹でても大丈夫ですかね?8ヶ月なんですが、コンソメ大丈夫ですか?

• 11月18日
  • ゆっち

ゆっち

茹でても大丈夫です。コンソメは、和光堂などの赤ちゃん用のコンソメ使っていますよ〜^^

• 11月18日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

赤ちゃん用のコンソメがあるんですねー♬探してみます!

• 11月18日
りん

私はささみを茹でてから食べやすい大きさにさいて
牛乳と野菜とささみを一緒にしてコンソメで味付けして片栗粉でとろみつけ簡単にシチューを作ってます😆

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

今8ヶ月なんですが、牛乳使っても平気ですか?

• 11月18日
  • りん

りん

心配ならミルクでも大丈夫ですよ👌

• 11月18日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

いつも飲んでるミルクで煮るんですよね?早速やってみます😄

• 11月18日
  • りん

りん

そうです😌
    喜んで食べてくれますよーに✌️

• 11月18日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

ありがとうございます♬

• 11月18日
ノブ&シュンママ

茹でてから細かく割いて、野菜を煮た時に出る野菜の煮汁と、ミルクを混ぜて人参や玉ねぎとかと一緒にトロミを付けてあげたり、トマトと大豆の水煮とブロッコリーとかと一緒にあげたりしてます☺️
最初の頃は食べにくいのかあまり食べてくれなかったので、ササミだけブレンダーでペーストにしたりしてました。

みー

卵も食べれるようになってからは、息子用に茹でて細かく切って、たまねぎやにんじんを炒めて、親子丼にしました!