※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸MiYu(23)🌸
子育て・グッズ

8人乗りのヴォクシーで、チャイルドシートの取り付け座席に悩んでいます。2列目に右と左に付け、真ん中に座るか、3列目にも検討中。双子➕姉(兄)を育てる方はどうしていますか?回転しないタイプのチャイルドシートを使用します。

まだ先ですがチャイルドシートの取り付ける座席に悩んでます。上の子は助手席にチャイルドシートを付けてます。車は8人乗りのヴォクシーです。
やっぱり2列目のシートに右と左で付けて、運転手以外は2列目の真ん中に座るようにした方がいいですかね? でもそうすると3列目に行く時は真ん中の座席をまたいで行かないといけなくて、2列目と3列目それぞれにチャイルドシートを付けようかとも考えてます。 双子➕姉(兄)を子育て中の方はどのように付けてますか? チャイルドシートは回転しないタイプです。(数が足りるので新たに買う予定はありません。)

コメント

はんな

双子しかいませんが…
アイソフィックスですか??
そうすると、多分2列目にしか付けられないと思います💦
シートベルト式でしたら、私なら2列目3列目につけると思います。

• 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

アイソフイックス初めて聞きました💦
    普通のシートベルト式です。

• 11月18日
  • はんな

はんな

車にあらかじめ金具が付いていて、アイソフィックスのチャイルドシートだと、そこにはめ込めばいいのです!
    シートベルト式なら2列目3列目でも良いですね✨✨
    でも、赤ちゃんを乗せたりするときに、3列目だとちょっと乗せにくいかもしれないですね💦

• 11月18日