※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
家族・旦那

弁護士を立て、離婚調停中なんですが、子供と二人暮らしを始めるにあた…

弁護士を立て、離婚調停中なんですが、子供と二人暮らしを始めるにあたり住所をわたしとこどもの分だけ移そうと思うのですが、旦那に住所を知られたくありません。つきまとう様なところがあるので離婚成立後も教えるつもりはありません。同じような経験がある方いらっしゃれば、どういったやり方でできたか教えてください…

コメント

だおこ

DVやストーカーの不安があれば、戸籍に閲覧制限をかけてもらうことができます。証拠は必要なくて、ぶっちゃけ演技でもいいみたいです。
弁護士さんがついてるならそちらに相談するか、役所でも教えてくれると思いますよ!

離婚が先で引っ越しが後なら、一旦本籍を違うところにうつすとかなんかごちゃごちゃやり方があるみたいですが…。

• にか

にか

ありがとうございます!!すごくたすかりました!!!!!!

• 11月18日