子育て・グッズ 保育園・幼稚園の見学にはいつ頃行かれましたか?12月に出産し、一歳にな… 保育園・幼稚園の見学にはいつ頃行かれましたか?12月に出産し、一歳になったら仕事復帰予定のため保育園を探しています。私の住んでいる市は待機児童ゼロで、希望の園に入れるかどうかは入園一ヶ月前にならないとわからないそうです。候補の園3つくらい見学しようと思うのですが、子供が何ヶ月くらいの頃に行くのがよいでしょうか?ご経験のある方、ご意見お聞かせください(*^^*) 最終更新:2015年2月12日 お気に入り 4 保育園 幼稚園 出産 入園 仕事復帰 待機児童 ※※コメ(7歳, 10歳) コメント れー123 見学は前もって園に連絡をし許可が出たらいつでもいいと思いますが、今の時期はインフルエンザが流行っていたりするのであまり病気が流行っていない時期がいいと思いますよ(^^) 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント