※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

夜中から吐いて病院に行き、胃腸炎と診断された一歳の子ども。お昼ご飯に何を食べさせればいいか相談中。

夜中から吐いて吐いて。
朝もご飯食べて機嫌よくしてるなあ思ったら吐いてしまい、病院に行ってきました。
胃腸炎とのことです。
お昼ご飯はお粥にしようと思っていますが、お粥だけじゃ物足りないと思うので、何を食べさせたらいぃんでしょうか?
大人なら梅とか、漬物とか食べれるけど、子どもは何がいぃんでしょうか?(><)
一歳の子どもです。

コメント

なおたん*✧︎

食欲はある感じですか?😱うちの子も去年胃腸炎に何回かなりましたが、吐く症状が治まるまでは水分のみの摂取がいいそうですよ✨
その方が治りも早いそうです!

息子さんが食べたそうならアレルギーとかないならすりおろしりんごとかですかね?

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    食欲はあります(><)
    お薬で吐く症状は収まっています。
    「今は食べたい」となんでもたべようとしています(><)

• 11月18日
Hina mama💕

うちもこの間胃腸炎になりました💦

しばらくよくならなかったのたで、1週間くらい、おかゆとミルクのみでした😅

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    お粥だけで食べてくれるか心配です(><)

• 11月18日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

お粥にコンポタのスープの素を少し入れてあげたり、お塩少し振ってあげたりするとすごくよく食べてくれましたよ😆

• 11月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます(><)

• 11月18日