※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供ができて、女は心も体も変わっていくけど、旦那だって頑張ってるよ…

子供ができて、女は心も体も変わっていくけど、旦那だって頑張ってるよなぁ。
毎日のように飲みに行って遊びに行って使い切っていた給料は、今は家族4人の服を買い、保険を払い、食費になり、高い家賃を払い、将来のために貯金もしている。旅行にだって連れてってくれる。ほんと感謝しなきゃだなあ。生かされてるなぁ、私。

コメント

ちっち

ほんとですね。
そりゃ365日共に生活していたら多少のイラつきや愚痴も出てくる事もありますが そんなのお互い様な訳で 遅くまで働き 家族を養ってくれる事は勿論、家庭を1番に考えてくれる そんな旦那をもっと大切にしなきゃなと改めて感じました😊

夫婦 親になってもお互いの大切さや、思いやりを忘れてはいけませんね😊

今日も休日出勤をしてくれている旦那…現在専業主婦の私に出来るのは家事くらいですが、温かいご飯と共に 帰ってきたら 安らげる家であってほしい、ありたいなと思います😊

• ママリ

ママリ

私はパートですが、旦那の5分の1すら稼げません😅そして家のことも育児とパートがあるからと、散らかりっぱなし😂私も安らげる家にしなくては〜💦でも今日も朝から大掃除したのにもう泥棒が入ったかのような家になってます…

• 11月18日
  • ちっち

ちっち

パートで例え稼ぎが少なくとも、育児もしながらの中で働きにに出てるの凄いです😢✳
    いつもお疲れ様ですm(*_ _)m
    そして、そんな忙しい中 ご主人にも感謝の気持ちを持てるのは 素敵な奥さんですね😊

私も片付けても片付けても…です😨
    せめて旦那が帰ってくるまでにはこの荒れ放題なお部屋を綺麗にしなくては…😨💦

• 11月18日