コメント
退会ユーザー
一年の最初から学童に行ってましたが
同学年の友達と遊びたい
学童行きたくないと、結局半年ほどしか行きませんでした。
二年生の間に辞める子がほとんどでしたので、あまりにも帰りが遅くなるなら考えたほうがいいかもしれませんね😭
退会ユーザー
うちは学童行かせてないです。
入学してからは時短勤務にして子どもが帰宅する時間に帰宅って形を2年に上がるまでしていました(^^)2年に上がる頃には学童を嫌がっていたので、お友達の家に遊びに行ったり私が休みのときにはうちに遊びにきたり…で過ごしています。
もし学童に行かせていたとしても抵抗ないですね。幼稚園の早めに帰宅組は抵抗あるんですかね?うちは保育園から18時頃まで預けていたので抵抗ないですね。
でもやっぱり学童嫌な子もいますよ💦学童でおやつもらえるのですが、それだけもらって帰宅しているらしいです。両親の帰宅は18時半らしいのでそれまで家に1人でいるらしいです。
みかん
フルタイムパートでしたが、4月1日から学童に行かせました‼︎
抵抗はなく、入学式頃には顔見知りの同級生が増えました(^^)
お迎え当番もあるため学童なしだと我が家は働けなかったです💦
猫LOVE
私はパートしてますが、学童にはすぐに入れてます😅
幸い、息子の場合仲の良い子も学童にいたので今のところ楽しめてるらしくて毎日行ってくれてます😆
みゆき
そうなんですね。
学童やめるということは、
ママがお仕事やめたりしているってことですよね。
難しいですね💦
退会ユーザー
うちは少しでも留守番を短くするために働く時間を減らし
子供には鍵を持たせました😱
みゆき
そうなんですね。
このまま扶養内パートのままが子どものこと考えるといいのかなぁー。
とても迷いますね💦
退会ユーザー
正社員になって子供が学童嫌だと言い出したときにパートに戻れるのかどうかですね‥
大きいお兄さんお姉さんとも一緒に学童で過ごすので
やっぱり意地悪されたり
トラブルはありましたよ😱
みゆき
楽しんで行くコや嫌がる子それぞれみたいですね!
それだけは、実際行ってみないとわからないですね
😂