※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

妊娠14週で出血あり、胎盤が子宮上に。出血は止まらず、尿と共に出ます。心配です。

妊娠14週でいきなり出血があり、救急に行って
見てもらったら胎盤が子宮の上にあると言われました…
膣のとこに溜まってる血は取ったと言うのですが、出血は止まると思いますと言われ薬も出されずに帰ってきました。その後、ナプキンにつくことはないのですか、トイレに行き尿を出すと血もでてきます。これって大丈夫ですか?初めての出産で色々心配です。

コメント

るか^ ^

子宮口の上に胎盤がある前置胎盤って事ですね?私も同じく前置胎盤です😢やっぱり同じくらいの時に出血しました。私の場合はその時 即入院と言われ、出血はすぐ治りましたが1ヶ月程入院しました。止血剤のお薬や、張りが起こると良くないので張り止めのお薬を処方される事が多いみたいですが、処方してもらえなかったのですね😣自宅安静とかの指示も言われてないですか?

• まりか

まりか

返信ありがとうございます。やっぱり前置胎盤ですかね?昨日の救急の先生はそれは言ってなかったのですが、色々ネット調べるとそうみたいです…
    自宅安静のことは何も言われてないです(>人<;)
    火曜日、検診なのでそれまでは様子みようかと思います。張りはないのですが、初めてのこで不安でいっぱいです(´;Д;`)

• 11月18日
  • るか^ ^

るか^ ^

私も出血経験してるので、不安な気持ちよくわかります!😣トイレ行くもビクビクしてしまい毎回怖いですよね。
    火曜日にまた先生からお話も聞けると思いますが、出来るだけ身体を冷やさないようにして、横になって安静にした方がいいと思います!家事も今は赤ちゃんの為にサボっていいと思います!

• 11月18日
  • まりか

まりか

ありがとうございます😊
    双子なので余計に心配で…
    昨日エコーでとりあえず二人とも心臓動いてたので安心しました☆
    今は出血止まったっぽいですが、また出てくることってありますか?

• 11月18日
  • るか^ ^

るか^ ^

双子ちゃんなのですね!👀♡
    それは楽しみも二倍の分、不安もありますね😣
    でも何より赤ちゃんが元気でよかったです!👶✨
    私も赤い鮮血から徐々に落ち着き茶色っぽい血になり、やっと出血もおさまったなぁーと思うと、ナプキンに付かないけれどトイレットペーパーに茶色いのが少し付く、、みたいな事がありましたが、今は全く出血なしです。しかし、前置胎盤は通常の位置に胎盤がある人よりもちょっとしたことで出血する可能性があるらしいので、いつ出血しても、おかしくないと思いながら出産まで出来る限り安静にして、ビクビクしながら生活しています😣

• 11月18日
  • まりか

まりか

そうなんですね。なら、また出血するかもだな…
    普通は15週ぐらいからと先生が昨日言ってたのですか、私は週数が早いと言われました。
    前置胎盤は普通に戻ることはないのですか?

• 11月18日
  • るか^ ^

るか^ ^

また出血するんじゃないかってビクビクして、なんだかお腹に爆弾を抱えながら生活しているみたいですよね💦

前置胎盤は週数を重ねて子宮がどんどん大きくなるにつれて、胎盤の位置もうまく持ち上がって行ってくれることもあるみたいです。なので現段階では、〝前置胎盤の疑い″と言う感じで言われています。私が主治医の先生に言われたのは30週過ぎくらいまでに胎盤の位置が改善されていなければ、そこで完全に前置胎盤と診断し、その場合帝王切開になるので、準備していきましょうね、と言われています。
    なのでまだ週数が浅いので、子宮が風船のように大きくなって行く過程で胎盤の位置が動いてくれる可能性は0ではありませんよ✨

• 11月18日
  • まりか

まりか

そうなんですね。色々ありがとうございます😊
    あたしはもう帝王切開になるので多少の覚悟はできてます。
    30週になると管理入院もあたしの場合は決まってるみたいです( ̄∀ ̄)

• 11月18日
  • るか^ ^

るか^ ^

私も上の子が帝王切開だったので、今回もどっちにしても帝王切開は決まっているんです😓なので帝王切開に対する抵抗はないんですが、心配なのは出血ですよね、、💦
    お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう👶♡

• 11月18日
  • まりか

まりか

帝王切開痛いですよね?
    出血しなきゃいいですが…
    色々教えてくれてありがとうございます😊
    これからもよろしくお願いします(^^)
    お互い頑張りましょう☆

• 11月18日
  • るか^ ^

るか^ ^

はい😣帝王切開の腰の麻酔と術後はほんと辛かったです😭😭

こちらこそこれからもよろしくお願いします😊♡

• 11月18日
app

大丈夫かは医者に聞かないと分からないと思います