※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori❀
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食とミルクを食べなくなり、風邪を引いたようです。2回食の場合、同じ状況の方はどうしているでしょうか?

8ヶ月の娘が4日前ぐらいから離乳食をあまり食べなくなりミルクも飲みが悪くなりました。
何かと思っていたら今朝になって鼻水が🤧🤧
風邪を引いていて食べたくなかったみたいです💦

今、2回食なんですがこぉゆう場合わみなさんどうしてますか!?

コメント

なぁ

うちの息子は離乳食食べても吐き戻してたので、10倍がゆだけお薬を混ぜて食べさせてました😀お薬なくなったら、ペースト状の野菜を何日か混ぜて通常の離乳食に戻しましたよ🙋‍♀️

• shiori❀

shiori❀

今わ粒状であげてたんですがペーストに戻してみます(*^ω^*)

無理にあげると嫌いになっちゃうかと思ったので今日わ1回目の離乳食わ結局食べてません😨

• 11月18日
  • なぁ

なぁ

無理に食べさせて嫌いになったり、消化の負担がひどくなったらきついと思うので、休ませても大丈夫だと思います😌

• 11月18日
  • shiori❀

shiori❀

そうですよね😭💦
    クシャミすると鼻水がジュルジュルでかわいそうです、、、

少しの間わお休みしようと思います!

ありがとうございました☺️✨

• 11月18日
RK

食べれるだけ、飲めるだけにしてました。全く食べない飲まない日があれば病院に連れていきますかねー?でも毎回良くなってきたらいつも通りの食欲に戻ってます。

• shiori❀

shiori❀

昨日わ小鉢に半分ぐらいわ食べてたんですが今日わ全然ダメで🙅‍♀️
    ミルクわいつもよりわ少ないですが飲めてるので病院行くほどでわないのかなぁと思ってるんですが、、

また体調が戻ったら食べてくれるようになればいいな😭😭

• 11月18日