※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
お出かけ

明日から東京とディズニーへ旅行に行きます!少し寒くなるみたいですが、…

明日から東京とディズニーへ旅行に行きます!
少し寒くなるみたいですが、アウターに悩んでいます💦

トレンチコートのような軽いアウターで行くか、少し厚手のボアフリースコートで悩んでいます😥

娘も一緒なので、早めにホテルに戻る予定で、夜遅くまで外に出ることはありません!

東京にお住まいの方、アウターは何着ていますか?アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

11月下旬にトレンチコートで行ったことあります。中はエアリズムと極暖にニットでした。天気が良かったのでこれでも大丈夫でした。

その頃はまだ若かったのでどちらかというと見た目重視だったのでトレンチにしたんですけど、今なら別のアウターで行きます(笑)

• もーこ

もーこ

ありがとうございます!
    やはりトレンチでは寒いですよね💦厚手のアウターで考えます💡

• 11月18日
(*≧∀≦*)

東京はトレンチコートでもいいと思いますがディズニーは海が近いので寒いです…
なので厚手の方がいいと思います✨

可能であれば2つ持っていけば万全ですね!

いい旅行になるといいですね❤️

• もーこ

もーこ

ありがとうございます!
    ディズニーはやはり寒いですよね💦
    最初はダウンコートを考えてましたが、住んでいる地域では誰も着ていなくて、どうしようと悩んでしまい😅
    万全にして楽しい旅行にします!

• 11月18日

娘はダウン着せて私は少し厚手のMA1やGジャンきてスヌードのマフラーしてますよ!^_^

• もーこ

もーこ

ありがとうございます!
    お子さんはダウン着ているんですね!厚手していったほうが良さそうですね😊

• 11月18日