※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.*m*
ココロ・悩み

8ヶ月の息子との日常でストレスが溜まり、自分を責めています。

もう少しで8ヶ月の息子がいます。
産後2週間で実家からアパートに戻り
三人暮らしが始まりました。
それからは日中ずっと息子と二人きりです。私自身、話し相手も居なければ、遊びに行くこともあまりありません。
そんな中、息子が騒いだり上手く行かないときなどイライラしてしまいストレスが溜まってしまいます😥
息子は可愛くて、私には居なくてはならない存在です。しかし、イライラしてしまう自分が嫌で仕方ありません😢
怒っても意味がないのに怒ってしまうし、実家に行っても、怒らないの!と言われてしまうし、、、。
こんな母親失格ですよね😢

コメント

二人で籠ってたらそうなっちゃうの、わかる気がします。
近くに児童館などはありませんか??
外に出て他の子供たちともふれあったり、他のママさんと話してみたり。
子連れオッケーのご飯どころにいってみるのもいいも思います。
寒くても籠ってると本当に出なくなっちゃうので調べてみるといいと思いますよ☆

ムックん

育児でイライラしたり怒ったりは当たり前だと思います。特に一人でみてるときは余裕なくてそうなっちゃいますよね。みんな一緒ですよ。
怒ってしまったら一度離れて冷静になってから抱きしめたりお母さんの笑顔をみせてあげれば大丈夫です。
という私も2才、2ヶ月の兄弟の育児中ですが上の子を怒ってばかりで日々反省する毎日ですが…。