コメント
はじめてのママリ🔰
児相に行っても何にも変わらないと思います。心理士はついてますか??どういう見立てがあるのか医師に聞けませんか?
児相は家族間調整や医療コンサルは行えますが、あくまで治療するのは医師なんですよね。なぜ、お金を盗むのか?特性はどんなものなのか?医師から説明ありましたか?もしなければ、他の医療を頼る手もあると思います。
まろん
耳からの情報に弱いなら、おまわりさんから注意してもらうのもいいかと思います。目からの視覚情報にもなりますので。
-
まろん
事前に近くの交番に挨拶に行かれるとサイレンなしで来てくれますよ🙆
- 6月29日
-
まろん
電話でアポを取るか、直接伺うかですね。
主治医からも言われていますが、今どきおまわりさんへの相談は珍しくないみたいですよ🙆- 6月29日
-
まろん
お金を盗むのはおうちですか?
まずは交番で障害と困りごとがあることを伝えて、自宅に来てもらうときはサイレンなしでお願いしたら大丈夫よ。- 6月29日
-
まろん
大丈夫よ→大丈夫ですよ
脱字すみません🙇💦
おうちでなくなったと気づいた時点で通報(サイレンなし)されてもいいかと思います。なかなかおまわりさんと話す機会もないですし、目からの情報としては効果的ではありますね。- 6月29日
-
まろん
最初は注意喚がメインだと思います。
おまわりさん以外なら療育入院ですかね。
3ヶ月ほど刺激がない病院で過ごし、薬の調整も可能です。
児相(施設)は最終手段ですが、家庭でできるとしたらそれぐらいかなと思います😣💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
視覚優位です!
おまわりさんから注意してもらえたりするんですね‥!!調べてみます!
ありがとうございます😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な情報ありがとうございます!!😭
一度相談に行ってみます✨- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんどもすみません、
どのように、お願いしたらいいのでしょうか?😭
ネットで調べてみたら仕事の邪魔になる、などあって気持ちが落ち込んできました😢こちら大阪市です。ご迷惑でしょうか••- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‥!!😳!
発達障害が関係していてお金をとって買い食いが治らず、一度パトロールの途中に注意しにきていただけませんか?と言った感じでおかしくないでしょうか?😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
自宅内でお金を盗んでしまいます。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、ご相談乗っていただけて本当に助かります。
先週の木曜日に二千円、
昨日夕方に千円とっています😢
子供のことを、通報したらどうなるんでしょうか‥?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😢
療育入院というのがあるのですか‥!
一度できそうな交番に注意していただくところから始めてみます!!
ありがとうございます😭😭✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、理解していらっしゃると思いますよ。
心理検査はされてますか?そのフィードバックとかされてないですか?
心理士がつくのがいいかもしれませんね。どういった特性があってどう関わると良いか。そういう部分では児相も確かにありっちゃありです。
心理司がついてくれて、面接の中で本人の気持ちを聞いたり特性をフィードバックしてくれたりします。ただ、医療にはかかっておく必要のあるお子さんだと思うので、今の医療機関じゃなく、他のところにかかるのも良いかもしれません。そういった情報を児相が知ってることもありますし、療育でも知ってるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
医師から説明、ありません。
こちらから上の内容相談しても
このまま5年、10年と待っていくとなにか変わってくるかもね、
とっても難しい子だ、などと具体的な対策はお金を隠すことくらいです。
今回は財布は探し出されました。
心理士はついておりません。
ASDやADHDなどの断定的な発言もありません。人間みんなASDな部分がある、それはゾーンだから、などと曖昧な表現です。
私もこのままこの病院に通っていても変わることがあるのか‥?と思いだしてきておりました。
他の医療とは医師を変えるということでしょうか?
私もADHDを持っており、理解ができていないところがあればすみません🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心理検査はしたことがないと思います。
今までwisc検査のみです。
今度相談員さんがついてくださることになり、近々面談をしてくださるそうなので心理検査についてとお薦めくださるいい医療機関がないか、など聞いてみます。
もう家族内でもいっぱいいっぱいで心理士さんがついてくれることがある、本人の気持ちを聞いたり特性をフィードバックしてくれる、ということを教えていただけてとても心強いです😢
手がかりをいただけて助かります‥。
ありがとうございます😢