コメント
ka-na
まだ産まれて1ヶ月半です。
リズムが整うには、まだ時間がかかるかと思います。
お腹が満たされていないと、泣いて訴えます。少し、ミルクを足すなどしてみてはいかがでしょうか。
みゃーすくん
同じく完母です。
1ヶ月半の頃が一番キツかったです💦
うちの娘は2ヶ月過ぎに頃に突然まとまって寝てくれるようになりましたよ😃
もう少しです!頑張ってください!!
-
ちっころ
そうなんですね😭
少し安心しました!
睡眠時間が浅くなってたので
何故かなと思ってました😭
これから伸びる事を祈ります😭- 11月18日
ryrmama
うちも1.2時間で起きます😭添い乳してるのでくせになってるのか、飲みすぎて苦しいのか…足りないってことはないと、体重の増えを見たらわかるので🤣笑
上2人もうまく寝れない子たちだったので慣れっこですが、歳とったぶんきついです😭😭
-
ちっころ
うちも体重は順調に増えてるので
足りないってことはない気がします😂
やっぱり寝れない子なのですかね!
慣れたいですけど、寝不足つらいです〜😭笑- 11月18日
りぃ
ほぼ完母です!
うちの子は、昼はソファで、夜は布団の上で授乳してるのですが、
布団の上だと体勢的にうまく飲めないのか、いつもより時間がかかります💦
なので、しっかり飲めていない時と
飲みすぎてゲップがうまく出てない時は眠りが浅く、すぐ起きちゃいますΣ(OωO )
満足してゲップ、おならしっかり出来てる時はまとまって寝てくれるので、
もしかしたら何か気になることがあるのかもです★
-
ちっころ
なるほど!乳腺炎にならないように
毎回違う体勢で飲ませてるので
そのせいですかね🤔?
でもゲップは結構出るようになりました!
気になること探してみます!!- 11月18日
みき
生後1ヶ月の娘を育てています。私も完母ですが、昼間は同じく1時間半くらいで起きてしまうので、1時間間隔で母乳を与えることもあります。おかげで乳首が痛いです。そのため時々搾乳して哺乳瓶で与えて乳首の休憩をつくっています。早く母乳間隔があくと良いですね(´∀`*)
-
ちっころ
1時間半でも辛いのに、1時間おきだと母乳も乳首も辛いですよね😭
ほんと30.40分でもいいから
間隔空いての欲しいです😭- 11月18日
りぃ
いつも横抱きで、たまにフットや縦抱きするとうまく飲み切れないのか、泣くこと多い気がします!
その時はプラス5分くらい横抱きであげたりしてます(●U艸U●)
私もまだまだ手探りですが、、、
お互い頑張りましょうo(`ω´*)o
-
りぃ
すみません💦
返信の欄でやったつもりがなってなかったです😅- 11月18日
-
ちっころ
そうなんですね!
たしかにさっきフット抱きやったら、いつもよりも授乳時間長くなって
足りてないのかな?って思ってたところです!
次は気にしてみてみます!
ありがとうございました👏👏- 11月18日
ちっころ
そうですよね😭
母乳はかなり出が良いので、足りてないことはない気がするのですが、ちょっとミルクも検討してみます!
ka-na
出は良いのですか…
では、げっぷが上手く出てないとかは考えられませんかね?