1才5ヶ月の娘が毛布を嫌がり、寝返りがしにくい。軽いブランケットを使っているが、毎晩掛け直し。寒くなる前に布団の対策を知りたい。
1才5ヶ月の娘がいます。
就寝時に毛布をかけると、寝返りする時思うように出来なくて唸りながら毛布を蹴飛ばします(><)
あまりに寝返りがしづらい時は起きてしまいます。
なので毛布より軽いブランケットをかけて子供用布団を掛けるんですが、寝返りの度唸りながら蹴飛ばします(><)
夜中に私の目が覚めた時は掛け直しますが、掛けては蹴り掛けては蹴りを2~3回、そして毎晩その繰り返しです。
私の住む地域は年に1度雪が積もるか積もらないかなんですが、これから本格的に寒くもなってきます。
布団を嫌がるのはうちだけじゃないと思うんですが、みなさんはどうされてますか(><)?
- Kne ❤︎*。(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
スリーパーで、厚着させてます😂
ただ手足は冷たいです。うちも布団かけたら怒り出すので、諦めました😅
特に風邪も引かないし大丈夫かなと思ってます😂
ぽてこ
スリーパー着せてます!
スリーパーですら嫌がりますが!笑
-
Kne ❤︎*。
お返事ありがとうございます♩︎やっぱりスリーパーぐらいしか方法ないですよね(><)風邪を引いてしまったので、布団被らないから冷えたのかなあと💦これから本格的に寒くなっていくと思うんですが電気毛布だったり、何かより暖かくしていく方法は考えてますか🤔?
- 11月18日
-
ぽてこ
去年もスリーパーで乗り切ったのでこれで行きます。
あったかいインナーを着せるくらいしか対策ないですかねー。- 11月18日
-
Kne ❤︎*。
やっぱりそれくらいですよね💦靴下も履かせたりはしてないですか?
- 11月18日
-
ぽてこ
ねるときは足の裏で体温調整をしてるので、冷え性の人でも靴下履いて寝ると良くないらしいんで、履かせてませんよ。
- 11月18日
-
Kne ❤︎*。
やっぱり履かせない方がいいんですね💦適度な厚着で様子みてみます!ありがとうございました☺️💕
- 11月18日
Kne ❤︎*。
お返事ありがとうございます♩︎うちもスリーパー着せてますが、今風邪を引いてしまって、何かいい方法考えないとなあ…と思ったんです💦靴下はこれからも履かせる予定はないですか?やっぱり履かせないがいいんですかね?💦ちなみにパジャマも厚手にしてますか?