※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

母乳の後に吐き戻しがほぼ必ず起こります。片方を終えてもう片方を飲ませる際にも気を付けているが、吐き戻しは避けられません。

ほぼ必ずと言っていいほど母乳のあと吐き戻しがあります。例えば片方終わってもう片方飲ませるから動かしたあとなど…動かし方はかなり気を付けているのですが…

コメント

ままりん

私の息子も同じです!
病院で相談しましたが、体重が増えているのであれば問題ないとのことでした。
乳幼児は胃と食道が真っ直ぐなのですぐに出てきてしまうそうです😳後は、満腹中枢が未発達なので飲み過ぎた分を吐いて調整してるそうですよ😊✨

• ミニちゃん

ミニちゃん

ありがとうございます🙇🏼‍♀️ほぼ毎回だから大丈夫なのかなと不安でした💦

• 11月18日
a☻

うちも吐き戻しすごく多いです💦
ちょろっと口から出るとかじゃなくて、それはもうドパーっと😰
上の子は吐き戻しとか1.2回したかな?くらいだったので、その子によるんだと思います😢
どうしようもないので、せめてバスタオル巻いて、もし吐いても汚れないようにして授乳してます😭

• ミニちゃん

ミニちゃん

うちも、チョロっとではないです😂わたしもバスタオル巻くことにしますありがとうございます🙏🏻

• 11月18日
K

その動かす間に1回
ゲップをさしてあげたら
どうでしょうか⁇🤔✨

それか片乳で吐き戻しがあるなら
吸わせる時間をもう少し
短くしてもう片乳を
吸わしてみてもいいかもですね🙆‍♀️🎵