コメント

退会ユーザー
やっぱり断乳するまでちょくちょく起きてました😫しんどくて一歳ちょうどで断乳するぞ!と決めて断乳しました💦

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
個人差があるのでなんとも…。私の上の子はまだ夜に3回は起きますし、下の子も授乳で3回は起きます。なので夜ぐっすりはもう何年もしてないです。
-
めめ
はぁ、、、そうなんですね😢大変ですね。
- 11月18日

ママリ
3人いますが、保育園行きだしたら夜中寝るようになりました。
保育園は疲れるからかなと思います。
いま七ヶ月ですか~体力ついてくるから、夜中も起きちゃうんでしょうね。
うちの長男は、その頃から夜泣きが激化したのを思い出しました。
ミルクに変えないんでしょうか?母乳よりは、寝てくれると思います。もう七ヶ月だし、母乳卒業でもいいかなと。
-
めめ
どのように母乳卒業すればいいですかね…
寝る前だけミルクに変えたことがあるのですが、それでも夜中の起きる回数は変わりませんでした…- 11月18日

退会ユーザー
夜間断乳してみては?私は7ヶ月頃に夜間断乳しましたよー!夜中は水だけしかもらえない!そしたら夜間断乳始めて4日目には一晩中寝るようになりましたよ〜
-
めめ
水を哺乳瓶であげていたのですか?水でもお茶でも、いまだにスプーン以外で飲めないんです…
- 11月18日
-
退会ユーザー
マグマグをつかえていたので、マグであげていましたよー
でも泣きわめいてるときは、マグでも飲まないのでスプーンであげる事もありました!
でもほんと、水あげてそんな事したのもたった3日だけでしたよ〜
その3日は壮絶な夜ですけどね。笑
それを乗り越えれば、幸せなベッドタイムの日々ですよ- 11月18日
-
めめ
水をあげると落ち着きましたか?
- 11月18日

ahyl❤︎
つい最近夜間断乳しました!
それまで最低でも夜中2回は起きていた娘ですが、断乳して3日目から朝までぐっすりです😂❤️
寝かしつけも今までは授乳しながら寝落ちでしたが、今は寝室にきて少し自由に遊んだあと眠くなるとゴロゴロしながら大人しくなるので、トントンするとそのまま寝るって感じでかなり楽になりました!
出来そうなら夜間断乳いいと思います😊
-
めめ
えー!寝かしつけまで変わったのですか😭もう、眠い時も夜泣きもすごくギャン泣きするので、本当に自信がなくて…
夜間断乳始めたときとかは、ギャン泣きで寝つかなかったりしました?- 11月18日

姉妹ママ
うちも夜中に起きるの増えて辛いです💦
添い乳を今日から辞めてみました💡お昼寝の時間も変えました💦
授乳も3、4時間空けたいので、起きても寝たフリして無視してみました...が、やはり喉が乾いたのかお腹空いたのかグズグズ。お茶をあげたら結構飲んだので、授乳して寝かせました。
うちも4月からは仕事復帰なので、3回食になったら夜間断乳を考えてるので、今から練習です。。
答えになってなくてすみません💦
-
めめ
辛いですよね…
もう夜中起きるときとかギャン泣きで、手のつけようがありません😭- 11月18日
-
姉妹ママ
辛いですね😓
今のところ夜泣きなどはないし、泣いてもしれてる泣きなのでたえられますが...もう少しゆっくり寝て欲しいなぁが本音です😭- 11月18日
-
めめ
本人のためにも、もう少しゆっくり寝てほしいです…もちろん、私たちのためにも…(笑)
夜間断乳とか色々大変なことが待ってますが、頑張りましょうね😭- 11月18日
めめ
三回食になったら断乳したいのですが、二回食の現在、昼間も結構授乳回数が多いので、不安で仕方ありません。
退会ユーザー
私もいつまで続くんだと
すごい不安でした😫
ネットみると2歳まで夜泣きとか、、
無理だー、、と思ってました、、
うちもおっぱいマンで離乳食よりもおっぱい、寝かしつけもおっぱい、添い乳もしてましたが夜間断乳1週間くらいで出来ました!3回食までもう少しですね😫❗️
めめ
断乳のこと、詳しく聞いてもいいですか😢?
どのように断乳されたのかなど!
退会ユーザー
一歳になってすぐ夜間断乳からはじめました!
夜寝る時はおっぱいで寝せて
夜中は泣いても絶対あげないようにしました!水を飲ませたり、もう目覚めてオモチャで遊んだり、、朝起きたらまたおっぱいあげて、を1週間くらい続けたら夜間は断乳できました!
1週間寝不足しましたが、そのあとはほぼ朝まで熟睡してくれるようになりました😭
そのあと1ヶ月くらいしてから昼間の断乳しました!
昼寝の時に車でドライブして寝せたり
抱っこ紐で外散歩したりして寝せたり家にいるとおっぱいもらえると思うのかギャン泣きで💦たくさん外連れて行ったりして断乳しました💦
最後に夜寝る前の断乳したんですが
夜だし外にも行けなくて、これが大変でした、、💦11時とかまで寝なくて諦めて添い乳しようとしたんですが、、、出てるかな?と何となく絞ったのが子供の顔面直撃して笑😂
それにビビったのか逆にオッパイ怖がって飲まずに寝てしまいました笑
可哀想だけど次の日も次の日も顔面直撃したら
もう服めくるな!という感じになり
1人でコロンと寝てくれるようになりました😂
最後はあっけなく終わりました😂
めめ
すごく詳しく、ありがとうございます😭💕
なるほど。とても参考になりました!
最後は面白い終わりかたですね…😂