※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

夜泣きがひどくて息子との辛い日々。旦那の理解がなく、孤独で心細い。どうしたらいいかわからない。

今日は夜泣きがひどい。おっぱいも吸おうとせずギャン泣き。ひたすら抱っこ。1度寝ても少し動かすとまた大泣きするから今もずーっと抱っこしてる。私もイライラして、息子に「いい加減にしてよ。うるさいよ。」とかつい色々言ってしまった。そしたら旦那に「そんたこと言ったって仕方ないだろ!」って言われた。そんなこと私だって分かってるよ…。私だって子供に向かってこんな大人気ないこと言いたくないよ。でも旦那が抱っこしたら余計泣くから任せられないし、誰にも頼れないで私も辛いよ。息子が生まれてからこれまで、まだ1度も朝までぐっすり寝たことがない。いつまで続くのかな。暗くて長いトンネルを息子抱えてたった一人で歩いてるみたい。心細い。旦那は「いつまでおっぱい吸ってんの?いつになったら朝まで寝るの?なんでこんなに泣き虫なの?俺の事嫌いだし。頭おかしいよね。」って言ってくる。ひどいよ...。私にそんな事言われても分からないよ。24時間息子と一緒にいる私が1番辛いのに本当は私が1番どうにかしたいのに。こんなこと言う旦那が信じられない...本当に心細い。

コメント

あんず

ひどすぎますね…

自分が抱っこすると泣かれる理由を考えろ、って言いたいです

かばこさん

夜泣きするならいっそうこのまま断乳したがよいですよ。
きついと思いますが三日もせればすこしずつ寝る時間が
長くなり朝までぐっすり寝てくれます😁

ママ

ご主人の言ってることは酷いですが、思いきって卒乳してみては?卒乳したら朝までぐっすり寝るようになる確率高くなりますよ。

みか

そんな日もありますよ。
私もうるさい
って思ったこと何度もあります。
落ち着いて子供と接してみてください。
本当に心を落ち着かせると
子供も安心します。
本当にイライラしてると
イライラが移ってどうしても
子供は安心しません。

お子さんのこと育児相談室で
相談してみるのもありだと思います。

旦那さんの言葉はほっときましょう
そんなこと言うから子供が嫌いに
なるのがわかって無さすぎる。
そんなこと軽々しく
言えるなら態度もきっとひどそうです。
なんならこういう時に代わりに抱っこするとかしてこなかったんだろうなと思います。
あなたは頑張ってると思います。
あまり思い詰めずにリラックスして
子育て出来ることを願ってます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    イライラした時は、意識して心を落ち着かせようと思います。
    頑張っていると認めていただけて肩の力が抜けた気がします。嬉しかったです( ; _ ; )
    ありがとうございます。

• 11月18日
  • みか

みか

頑張ってるからこそ悩んでるのに
    旦那さんのきつい言葉も
    余計に傷つきますよね。
    そんな時こそ優しい言葉が大事なのに。
    頑張ってることは
    他のお母さんがももさんの投稿を
    見ればわかると思いますよ。
    そうですね!
    肩の力を抜いて出来るだけ楽な子育てが
    出来るように頑張りすぎずに
    リラックス出来るといいですね✨

• 11月18日
ママリ

卒乳してみても良いかもしれませんよ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )3日間は大変だと思いますが…卒乳したら朝まで寝てくれるんじゃないかなって思います◡̈⃝︎⋆︎*

うちも2ヶ月前に卒乳しました!もう夜泣き凄いしぎゃん泣きで寝ないし抱っこしないと寝なくて、思い切って卒乳しました( * ॑꒳ ॑* )

寝てくれないとイライラしちゃうし、つい言っちゃうことありますよね😢私もですよ~∑( ̄Д ̄;)💦

ユカ

分かります。私もうるさいって言っちゃう事あります…
旦那は寝かしつけなんて一切せずに寝てるしこっちは夜中に何回か起きて授乳して寝不足……ホント、ストレス溜まりまくり(>_<)

なぜかどうあやしてもギャン泣きの日、ありますよね…
イライラするけど私は赤ちゃんだってそんな日もあるよなって自分に言い聞かせながらひたすら抱っこしてます(>_<)
何の解決にもなってなくて申し訳ないですが、その暗くて長いトンネルに私も含めて多くのママがいますよ。一人じゃないです。お互い頑張りましょう(●´ー`●)

PON

頭おかしいとか、、、自分の子供に言うことですかね。私なら「そんな最低なこと言ってる父親だから嫌いなんじゃないの」と冷たく言い放ってしまいそうです(*_*)

私も余裕ないときは「ほんとうるさい。」とかつい口から出ちゃいます(;_;)仕方ないですよね、ママだって人間ですもん。朝まで寝ないのであれば、このタイミングで卒乳考えても良いかもしれませんね、、!

初めてのママリ

温かいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️
旦那にも何とかお願いして、断乳も考えたいと思います。
コメントを見させて頂き苦しいのは私だけじゃないと分かり、今日も頑張ろうと思えました。
ありがとうございます( ; _ ; )