哺乳瓶の乳首について、2ヶ月の赤ちゃんに1ヶ月用の乳首を使ってむせてしまう場合、無理して使わなくても問題ありません。赤ちゃんが慣れるまで、新生児用の乳首に戻すのが良いでしょう。
哺乳瓶の乳首について教えて下さい。
今娘は2ヶ月ちょっとです。
哺乳瓶の乳首って、新生児用、1ヶ月から、3ヶ月からと別々に売ってますよね。妊娠中に全て買ったのですが、1ヶ月用ので飲ませるとむせてしまいます(´・_・`)むせないときもあるのですが、無理して1ヶ月用の使わなくても問題ないでしょうか。。なんだか可哀想になって新生児用の乳首に戻してしまいました。
それとも、飲んでるうちに慣れてむせなくなりますか?
みなさんどうしてるのでしょう。。
教えていただきたいです(;_;)
よろしくお願いします。
- おじょこ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント

あみたろう
うちは最初から三ヶ月からのでしたよ!
その子に合うのを見つけてみては?🤗

M.appy
ミルクはだいたい15分ぐらいで飲み切れるのがいいみたいです★無理に月齢に合わせなくても、お子様のペースでも大丈夫やと思います(^^)うちの旦那もやたら気にして買おうとするのですが、私がすべて止めてます(笑)
-
おじょこ
新生児用ので15分かかるかかからないかなので、これで良さそうです♥︎
教えていただいてありがとうございます( ^ω^ )!
旦那さん。。笑 そのお金他のものにまわしたいですよね(笑)- 1月16日

諭吉
ビーンストーク?の黄緑色の哺乳瓶は月齢関係なく使えると書いてたので、ずっとそれを使ってます^ ^
-
おじょこ
そういうのもあるのですね!
初めて知りました!
でもどこかで見たことあるような。。ちょっぴり気になりますので見てみます( ^ω^ )
ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月16日
おじょこ
え!!そういうこともあるんですね!(°_°)
そうなるとやはりうちの子はむせずに飲める新生児用がいいのかもしれません(°_°)
コメントありがとうございます( ^ω^ )