※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活2ヶ月、周囲多くの妊娠報告に焦り。子宝スポット参拝やジンクス試みるが、焦りはよくないでしょう。

妊活してまだ2ヶ月ぐらいですが、自分の周りが妊娠の報告が多く、焦ってしまいます。。。(´・ ・`)
今日は、旦那と一緒に子宝で有名と言われてる場所に行って、参拝に行ってきました!
また、コウノトリキティーを購入したり、子宝のジンクスがある待ち受けにしたりしているんですが、やっぱり焦ってはいけないですよね。。

コメント

2ヶ月ならまだまだ焦る必要ないと思います!
私自身も1年ちょっとかかりましたし、周りも1年かかったこがほとんどですよ~☺

• ママリ

ママリ

やっぱ、まだ焦る必要ないですよね!!

お返事ありがとうございます!
    こう言って頂けると、安心します☺️

ありがとうございます!

• 11月18日

退会ユーザー

とはいいつつ、焦ってしまいますよね。私も毎月検査薬試してはへこんでました(笑)😩
    20代前半なので、すぐ出来るだろうと甘く見てましたが打ち明けてみると案外同じ悩みを持ってた子も多くて意外にみんな時間かかってたんや~。と感じました😂💦

きっと赤ちゃんきてくれます💞👶
    旦那様との二人っきりの時間楽しんでくださいね♡

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

そうですよね。できた時は、できた時で、今の時間を旦那さんと一緒に思いっきり楽しみたいと思います(^-^)

• 11月18日
いち

一発でできた!とか聞くと焦りますよね、、(笑)
私もすぐ出来るものだと思ってたので、生理くるたびにあれ?と思ってどんどん焦ってました、、
結局病院も通って一年半後にできました。
もし年齢とかで今すぐ欲しいとかでなければ、一年は楽しみながら妊活してみるのがいいかなと思います☺️
精神面も大きく影響すると思うので!
いざ妊娠したらお酒も飲めないしつわり始まるとご飯も美味しくないし、大変なこともあるので今のうちに色々楽しんでください💓

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。。
    今そんな感じです😭
    年齢は27歳なので、まだ焦る必要はないと思いますが、周りの報告とかを聞いちゃうとつい、、😔

でも、皆さんのコメントを頂ける度に安心します☺️

ありがとうございます!

• 11月18日
みるくる

こんばんわ☺️
私は2年以上妊活をしてます。
周りの報告って複雑ですよね(><)
私は23歳なのですが、不妊治療をしています。
最近は旦那と子宝の神社巡りに楽しんでますq(・ェ・q)
人それぞれですが、あせらずゆっくり頑張っていくのが1番だと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    おめでたい報告なのに、心のどこかで落ち込んでる自分がいるんですよね、、

自分も昨日は、朝から旦那と子宝の場所を巡ってきました☺️

みるくさん、いつかお互い元気な赤ちゃんが授かるといいですね☺️

• 11月18日