※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

上の子の癇癪が酷くて寂しい思いをさせてしまいました。離れるのも預けるのも初めてで不安です。

12日にしたの子を出産しました。

昨日、退院し、
上の子の癇癪が酷いです。初めてです。
30分以上、ワァーッと泣いて暴れて
5日間…寂しい思いさせてしまってごめんね。
離れるのも預けるのも初めてだったので余計でしょうか…

コメント

a...

寂しかったのもあると思います。
あとは…自分を優先して貰えなくて…
とかでしょうか?💦

• お豆

お豆

ミルク以外は、抱っこもしてないんですけどね😢💦
    下の子は寝室ですし…( ˟_˟ )

• 11月17日
旦那は宇宙人

うちもそんな感じでしたよ😱
下が泣こうが喚こうが無視してずっと上の子を構ってました。
最近になってようやく弟が泣いてるとあやしてあげて~ってしてくれるようになりました。

いけっち

まだ1才ですし、1才児なりにいろんな感情を癇癪という形で表現していのではないでしょうか?
沢山沢山抱き締めてあげてください。沢山沢山 大好きだよ あなたがとても大事だよ。
と伝えてあげてください

体も戻らないなかお二人の子育てとても大変だとは思いますが、お子さんにとってママはかわりがきかないので、頼れるところは周りに甘えて、その分沢山愛情そそいであげてください。

偉そうにすいません(>_<)

風雅

知り合いの1歳の子は、下の子を叩いたり、踏もうとしたりと、いじわるをしようとしていたそうです。
下の子に向かって攻撃するのではない、優しい子ですね。
5歳になっていた甥っ子も、夜になったら泣いたり、おねしょがあったって聞きました。
やっぱり、子供にとって、ママは特別なんですょね。
たくさん、抱きしめてあげてください。
うちの子も半日、実家に預けただけで泣きが激しく、その分いっぱい抱きしめました😊