※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

赤い湿疹が治らず、白いブツブツが出来た。カンジダの可能性があるかも。オムツかぶれ用の薬はひどくなると書いてあるので、塗らない方がいいです。

2週間前に、赤い湿疹が出来たのでオムツかぶれだと思って小児科に行き、塗り薬(ロコイドクリーム・ビーソフテンクリーム)をもらい塗っていたのですが、なかなか良くならず、今日白いブツブツが出来ていました。ググってみたらカンジダの可能性がありそうで…オムツかぶれ用の薬はひどくなると書いてあって、そうなると塗らない方が念のためですよね…😰

コメント

りょー

小児科ではなくて皮膚科に一度行ってみてはどうですか?

• むーみん

むーみん

行きたいのですが明日日曜日で😰月曜日行く予定です!でも薬塗った方がいいのかどうなのか気になって😭

• 11月17日
ゆず

ロコイドなどのステロイドは、陰部に長期使用するとカンジダになりやすくなります。なので初めはオムツかぶれだったのが、2週間使用し続けたことによりカンジダになったのかなと思います💦とりあえず月曜日まで薬を塗らずに、月曜日朝一で受診されたら良いかと😓

• むーみん

むーみん

ロコイドクリームを塗った1週間くらいはもう少しで治るかな?ってくらい順調だったのに最近いきなりまた湿疹が増えて、しまいには今日白いブツブツが出来てしまい…そういう理由でなるんですね😰教えていただきありがとうございました🙇‍♀️皮膚科行くまでは塗らずに月曜日行ってきます😭

• 11月17日