育児が億劫で疲れている女性。夜中子供が泣き、旦那は寝ている。自分の時間がなく、精神的に疲れている。
なんかこれといった何かあった訳では無いけど、育児かとても億劫になっています。子どもはもちろん可愛いです。先日は反り返るようにきて夜中ギャン泣きされ、寝たと思いベットに置くと泣き2時間くらいずーーっと抱っこで寝かしつけました。その間旦那はグーグー寝て、起きたと思って抱っこしようか?と口だけ。体力仕事なのでさすがに寝不足は可哀想だと思い甘えられず。。
旦那は土日も一日家にいることはほぼなく、私は常に子どもと一緒です。可愛いという気持ちでずっと頑張っていましたが、何がプツンと切れたように疲労感に襲わています。子育てっていざやって見ると自分の時間がないと精神的にくるんだな〜と思いました。基本病まない性格なので相当溜まっていたのかなと思いました。笑
- プーママ
コメント
むな
私もまさに同じこと思ってました(>_<)!!!
プーママ
共感嬉しいです
主婦ってどんなに頑張っても褒められることもないし、それが当たり前だからしょうがないかっ思ってましたが、
たまにはお疲れ様とか欲しいですよね。。笑
むな
ですです…
しかも私変わるよとか言われるとなぜか大丈夫とか言ってしまうタイプで(>_<)笑
プーママ
同じくです!
結構強がってしまいます。笑
むな
同じですね!
寝てる姿とか私みて嬉しそうにしてる姿みて勝手にそうだよね、ママしかいないんだよね、イライラしてごめんねっとか思うんですけど、また自分が全然休めないとあーもう!ってなっての繰り返しです!!
子育てって幸せと苦労の連続ですね☆
プーママ
本当に同じ気持ちすぎてたいぶ心が楽になりした。
なんかイライラしてる自分にイライラします。笑
むな
ですです!!!こんなに余裕なかったっけ?みたいな(>_<)
私も同じ気持ちの方いてまた頑張れそうです(*^^*)