※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
子育て・グッズ

来年4月に入園予定の子供を預ける保育士のママさんに、迷惑な親になりたくないという相談です。

保育士のママさんいらっしゃいますか?🤔

来年4月入園予定なんですが、
預かってもらうにあたって迷惑なバカ親になりたくないのでこんな親の子供を預かるのは大変だと思う事あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

そのように思ってあれば大丈夫だと思いますよ!!

sapi

産前に保育士をしていました。
バカ親とは思いませんが、困るのは提出物の期限を守らない、持ち物に無記名、お迎え時間が閉園時間を過ぎる(連絡なしや緊急時以外)等、、色々なことにルーズな保護者には困りました。
当たり前のことを守ってくれるのが一番です😊

KIKO♡

微熱や下痢でも連れて来られるのはかなり迷惑です。確かに仕事している親の気持ちも分かりますが、、周りの子たちや先生のことも考えてーと思います。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

横からすみません。
    微熱や下痢で連れてくる親なんているんですね!
    自分の子が心配じゃないんですかね。。
    それに自分の子が他の子に移されたら困ることなのに、他人の事はお構い無しなんですかね。

衝撃的な親もいるもんですね。。

• 11月17日
  • KIKO♡

KIKO♡

いますいますーー!!常識範囲以内なら全然OKなのですが、、衝撃的ですよね。
    普通なら我が子が心配ですよね。
    衝撃的なのが、
    兄弟がいる子だと、お姉ちゃんお兄ちゃんに様子を聞くと、
    今日の朝 ○○くん、ゲボしてた。と弟や妹の体調不良を教えてくれることも、、それでも連れてくるんです。本当に自己中だなぁと思います。。

• 11月18日
H&Sのママ♥

一般的な常識を守っていただければ大丈夫です!

上の方も言っていますが、
熱あって解熱剤で下げて連れてくる保護者、
下痢は病院に行って、移らない下痢って言われたので…って連れてくる保護者!
現に移らないはずの下痢…移ってますからー(* ̄∇ ̄)ノって事は何度もありました💦

提出物、記名、連絡事項…しっかりして頂ければ嬉しいです!!
あとは保育士とコミュニケーションを取るようにすると色んな面で楽かなー?と思います!

ゆか

発熱などの病気などで、すぐお迎え来てくれたり、すぐに対応してくれる保護者は助かりますし、ありがたいです。。

あとはおはようございますなど、簡単な挨拶をきちんとしてくれるお母さんお父さんは好印象です!