※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を購入予定です。種類が多くて迷っています。お持ちの種類や良し悪しを教えてください。

エルゴの抱っこ紐を購入予定ですが、色々な種類があるんですね(´・_・`)みなさんは、どの種類をお持ちですか??また良し悪しがあれば教えてください♪

コメント

いちご

ミキハウスコラボです!
ですが紺色は色褪せやすいようなので、ベージュやグレーにすれば良かったと後悔してます。笑

• *あんな*

*あんな*

可愛いですね♡私も紺色にしようと思ってました(°_°)色褪せ聞いといてよかったです。笑 ありがとうございます!

• 1月16日
  • *あんな*

*あんな*

写真ありがとうございます♡

• 1月16日
さるあた

私は上2人のときは抱っこ紐使わず、3人目にして初めてでエルゴを購入して使ってみましたが、私には合ってました。
最初はつけるの大変だなって思いましたが慣れれば私は使いやすかったです。
肩が痛くならないとも聞いてたので。

私は黒のナイトスカイです。

• *あんな*

*あんな*

黒のナイトスカイ、ネットで見てみます♪確かに装着の動画見ましたがちょっと大変そうでした(*_*)慣れの問題ですね!ありがとうございます♡

• 1月16日
ゆーたん、

オーガニックコットンのブラウン使ってます( ^ω^ )
肌触りが良くて気に入ってます(*^^*)

• *あんな*

*あんな*

オーガニックコットン悩んでました!やっぱり肌触りいいんですね(*^^*)♡ありがとうございます♡

• 1月16日
miyu22

エルゴ360使ってます(*^^*)

前向き抱っこできるやつでいいなぁと思い決めました♪

• *あんな*

*あんな*

前向き抱っこいいですよね(*^^*)よく分かってなくて申し訳ないんですが、前向き抱っこはエルゴ360しか無理なんでしょうか?

• 1月16日
  • *あんな*

*あんな*

写真ありがとうございます♡

• 1月16日
  • miyu22

miyu22

エルゴ360しかできないです(*^^*)

• 1月16日
02

パフォーマンスヴェント?でしたっけ?
メッシュのやつ買いました。

九州なのと、本格的にお出かけする頃は暑くなってくる時期だと思ったので。
冬の間はインサートで暖かいし♪という感じで決めました。

オーガニックの肌触りもすごい良かったです!

• *あんな*

*あんな*

通気性も気になりますよね!そこが私も悩みどころです(*_*)ネットでもう一度見てみます♪ありがとうございます♡

• 1月16日
Ru♡

エルゴのベビーキャリア使ってます。色も赤が可愛いかったのでレッドにしました。
ベビザラスで買えば自分の身体に合わさて調節してくれます♡

首がまだ完全にすわってないのでインサート付けて使用してます。

慣れたら使いやすいと思います(o^^o)インサートは我が子が大きめだと窮屈な感じに見えてしまいますが眠ってくれるのでいいかなって思ってます。

• *あんな*

*あんな*

ベビーキャリアも気になってました!写真ありがとうございます(*^^*)確かに赤可愛いです♡他の人ともあんまりかぶらなさそう!ベビザラスが近くにないのが残念です(*_*)ありがとうございました♡♡

• 1月16日
りーゆ

オーガニックコットンのネイビーです。私はあまり色あせは気になりません。肌触りは柔らかいし、ネイビーなので、どんなよだれパットでも合うのでおすすめです。

• *あんな*

*あんな*

オーガニックコットンのネイビー悩んでました!!色褪せ大丈夫なんですね(*^^*)よだれパットの色味の相性!なるほどです(°_°)確かに何にでも合いそう。。参考にします♡

• 1月16日
つき

赤ちゃん本舗限定のクールマックスを買いました(o^^o)うちはちょうど今1ヶ月で活躍するのが夏くらいかと思い少しでも通気性の良いものにしました!

• *あんな*

*あんな*

限定とかあるんですね(*^^*)確かに通気性気になる!夏場とか絶対暑いですもんね…今そこで悩んでます(´・_・`)2ヶ月辺りから予防接種とかってなると冬場も使うは使うなぁとか思ったり。。それでも夏場の方が赤ちゃん大きくなって外出率高そうですよね!

• 1月16日
さとさち

まだ使ってないですがベビーキャリアのパープルミスティック買いました。
色が気に入ったというだけで買ったのですが…(笑)
首も座ったのでそろそろ使ってみようと思ってます。

• *あんな*

*あんな*

ベビーキャリア人気って聞きました(*^^*)長い間使うので色味も大事ですよね!ありがとうございます♡

• 1月16日