歯医者でセラミックをしてもらったところをフロスすると毎回引っかかっ…
歯医者でセラミックをしてもらったところをフロスすると毎回引っかかってフロスがボソボソになります(>_<)
そして歯の隙間にフロスが挟まって抜けなくなってしまいました。
フロスがそんなにいいものじゃないから良くないのかもしれませんが、、
もしかしたら詰め物が綺麗にできてないから引っかかるんじゃないかな?とも、思っています。
確実ではないですが一度見てもらいたいのですがそれでもお金はかかるのでしょうか?
5年は欠けたり、取れたりしたら保証があるんですが、、
確認だけでも無料で見てもらえるのでしょうか💦
- なーりー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃちゃ
セラミックが上手く入っていないとかサイズが合ってないとか前後の歯が虫歯になってるとかいろいろあると思います!
自費診療なので保証期間内なら無料でみてもらえると思いますよ😊
一度電話で説明して受診してみてください(^ ^)
もも
その後どうなりましたか?
なーりー
フロスが切れちゃうのは安いフロスのせいではないですよね?😭他の歯はちゃんと普通にフロスが通るので😭今、フロスが間に挟まってる状態で何やっても取れなくて気持ち悪いです😭😭
再診料は取られませんかね?💦
明日は日曜日なので月曜日に電話して聞いてみます😭
でも詰まったフロスが気持ち悪くて月曜日まで待てる気がしません、、
ちゃちゃ
他の歯で切れないならフロスは悪くないと思います😊
私の医院は自費を入れた方は再診料とかは取ってないです!でも歯医者によって違うかもしれません😩
取られても200円くらいだと思います!
もう一回フロス通すと取れるかもしれません😭
なーりー
何度もなんどもフロスしてるんですけどフロスするたびにまたそのフロスが切れて詰まって、どんどんそのたびにまた新しいフロスが更に詰まっていくんです、、そのせいでもう、歯の間フロスまみれでジンジンします😭😭😭😭いつかほっといたら取れますかね。
かなぶん
はじめまして!私も全く同じような状況なのですが歯医者に行ってからどのような対処をされたのかききたいです!