※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生男子のママ様たち!教えてください!筆箱は中が見えるスケルトンの…

一年生男子のママ様たち!教えてください!

筆箱は中が見えるスケルトンのやつのほうがいいですか?

筆箱のみキャラものOKなのですが、やはり集中できないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスケルトンじゃないですが、なくしもの0のまま1年経過しそうです😊

筆箱はキャラものですが、集中力に影響はなさそうです🙆‍♀️
筆箱どうこうより教科が好きかどうかで集中力にムラありますね!

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います!
うちの息子の場合、何使っても管理できないタイプなので、その子によるかもしれないです🥹(えんぴつや消しゴムをランドセルに直入れするようなタイプです…)

気になるなら、とりあえず無地のものを買ってみて、次壊れて買い直す時にキャラものにしてみるのはどうでしょうか?
子どもの学校は無地指定でしたが、それでも筆箱の中に変な落書きがあったり、教科書にも落書きがあったので、集中できるか否かもその子によるとしか言えないです😭