妊娠中の手のしびれについて相談したいです。手がしびれて眠れず、日常生活に支障が出ています。整形外科に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方の意見や対策を知りたいです。
妊娠中の手のしびれについてお聞きしたいです。
第一子の時も全く同じだったのですが、妊娠後期になると手がしびれます😭
字も書けないし、お化粧も一苦労、洗い物もやりにくいし、物もよく落とします。
1番辛いのが、夜の睡眠がほぼできません。
手がしびれて眠れません。
同じような方いらっしゃいますか?
産婦人科の先生に相談したら、『妊婦さんあるあるだから頑張れ!』と言われました😂
だとしても、あまりにも酷いので整形外科に行こうか悩んでいます。
でも行った所でレントゲンは撮れないし無意味なのかなーと考えています。
同じような方のご意見、対策、お聞きしたいです。宜しくお願いします★
- ma--(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
★
私も手とゆうか、腕とか足のしびれがすごくて夜ねれません。
1人目妊娠初期は、ひどすぎて実母に毎晩マッサージしてもらってました。少し楽になります。
字も書けないとかまではいかないですが、夜寝るのになかなか寝付けないくらいです。
ちゃんひろ
張り止めなど飲んでいるのでしょうか?
張り止めの副作用で手が震えたりしていました(T_T)
字やお化粧には全然差し支える程ではありませんが(T∀T;)
-
ma--
張り止めなど、薬は一切飲んでいません。
気になるとすれば、私は体重が80キロもあるので、もしかしたらそれが原因なのかなとも思っています。
ご回答ありがとうございます★- 11月17日
ma--
恐らくなんですが、腕や足の痺れがよくある妊婦さんの痺れなんですよね🙌
私は体重が80キロもあり、もしかしたらそれも原因なのかな、、、などと考えています😭
念のため病院に行ってみます。。
ご回答ありがとうございます★