※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもと一緒の飛行機旅行について教えてください。日本を夜に出発する便で、膝の上で大丈夫でしょうか?

子どもの飛行機のこと分かる方教えてください!

息子が1歳2ヶ月になる時に兄弟の結婚式でハワイに行きます🙋その時の飛行機ですが、1歳2ヶ月ならまだ膝の上で大丈夫ですかね??

ちなみに時間は日本を夜に出発する便のようです。

コメント

すーさん

膝の上で全く問題ないと思います!
8時間なので結構しんどいかと思いますが、ベビーベッドの様なものもあると聞いたことがあります!

• はな

はな

そうなんですね!
    息子1人抱っこするだけで、旅費が全然変わってくるので出来れば抱いて行きたいんです💦

• 11月17日
  • すーさん

すーさん

うちは一歳六ヶ月で膝の上で沖縄に行きましたが全くじっとしてくれなくて
    お金をかけても席を取ればよかったと後悔しました😭おそらく下の方が言ってるバシネットというのがベビーベッドの様なものかと思います!

• 11月17日
  • はな

はな

1歳2ヶ月でどの程度動くか予想できず、夜になるし寝てくれるかなーとも思ったり...💧
    わたし自身が飛行機初めてになるので全てが未知すぎて不安です💧

バシネット調べてみました!
    とりあえず予約してもらおうかとは思っていますが、体重が9㌔までで既に8㌔あるからそこが不安ですね😓

• 11月17日
102

2歳未満は膝の上オッケーですが、ハワイまでは遠くて辛いと思うのでバシネット予約した方がいいと思います。
まずは電話で聞いてみてはどうでしょうか。

• はな

はな

バシネットとはなんですか?
    式を挙げる兄弟が予約など全てやってくれているのですが、勝手に電話しても大丈夫なんでしょうか。

何もわからず、すみません💧

• 11月17日
  • はな

はな

バシネット調べてみました!
    ありがとうございます!

あとは体重制限に引っかからないかだけが心配です💧

• 11月17日
  • 102

102

兄弟に連絡して、席の話をしてみてはどうでしょうか。
    8時間のフライトでずっと抱っこは辛いですよ。ご自身も眠れないと思います( ;∀;)

体重が、怪しいのであれば席の確保ですね(>_<)
    バシネット、10キロくらいじゃなかったですか?航空会社にもよりますが…

うちは、1歳4ヶ月で体重制限以内だったなーという記憶です。

• 11月18日
  • はな

はな

席も確保しといた方がいいですかね💧
    兄弟に相談してみます!

• 11月18日
k102

私も1歳2ヶ月でハワイに行く予定です!
バシネットの有無で子どもの負担、親の負担はかなり変わってきます!
早めに予約することをお勧めします😊
日本から海外へは、赤ちゃんの飲み物は100ml以上でも大丈夫なので、麦茶などを機内に持っていき、離陸の時はおやつを食べさせながら麦茶を飲ませて耳抜きをさせてあげてください^_^

• はな

はな

飲み物や食べ物のことは知らなかったので、教えてくれてありがとうございます!
    助かります!😭

• 11月18日
  • k102

k102

バシネットは、だいたい10kgくらいまでの体重制限なので、覚えておいたほうがいいかもです😅

• 11月18日
Miyu

移動時間も長いし、席を取った方が良いと思います。バシネットはきっと体重制限が超えてしまうと思うので、下のようなクッションを使うと1歳くらいなら横になれるのではないでしょうか。
https://www.google.com/amp/s/youpouch.com/2018/07/05/516013/amp/

• はな

はな

ありがとうございます!
    URL入力したんですが、見れませんでした💧
    もし良ければ、写真を見せて頂くことは出来ますか?💦

• 11月18日
  • Miyu

Miyu

あー、ごめんなさい!これです!
    飛行機 子ども用 空気 クッション
    みたいなキーワードで検索すると出てきます。

• 11月18日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    これがあれば、息子分の席の確保は要らないですか?
    色々聞いてすみません💧

• 11月18日
  • Miyu

Miyu

これは、子ども用の座席を確保する必要があります。足元のスペースにはめることで、小さな子どもが横になれるというクッションです。

• 11月18日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    航空会社に使えるか聞いてみようと思います🙋

• 11月20日
ひろくろ

私の結婚式もハワイでしました。
その時、弟夫婦と姪っ子(当時1歳4カ月)も来てくれましたが、バシネット予約しましたよ😄
バシネットがあっても気圧の関係でよく泣いてました。わたしはあったほうが少しでも親が楽になると思います。
フライト時間も長いですし、寝たら置いておいて親も寝られますし😰
ハワイは寝てないと着いてから時差ぼけしますよ😭せっかく行くなら楽しんで下さいね😄

• はな

はな

ありがとうございます!
    時差ボケはつらいですよね💧せっかくの結婚式ですし😭
    息子の時差ボケだけは何とかしてあげたいんですよね💧

バシネットか席の確保か検討します。

• 11月18日
ちびたか

12月に1歳2ヶ月の息子とシンガポールへいきます。航空会社?にもよるかもしれませんが、h.i.sで予約したさいにバシネットは数に限りがあるのでいっぱいだと月齢の低い子優先と言われました。あとバシネット希望すると座席指定が出来ず、旦那さんとはなればなれになる可能性もあるそうで、主さんの参考になるかはわかりませんが、、当日空港でスーツケース預けるときに聞いてみて空いてれば使わせてくれることもあるみたいです!

• はな

はな

そうみたいですね💦
    家族と離れて赤の他人の中にわたし1人で息子と座るのはしんどいと思ったので、座席確保をお願いすることにしました💧
    ありがとうございました!

• 11月20日
Sママ

大丈夫かと思いますが、バシネット無料なので貸りてもいいと思います(╹◡╹)
ずっと抱っこはつらいかもです

• はな

はな

やっぱり長い時間の抱っこはきついですよね💦
    バシネット借りようと思ったのですが、当日に用意できるか約束出来ないと言われたので、結局席を確保することにしました💧

ありがとうございました!

• 11月20日