※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
雑談・つぶやき

ながーい愚痴とひとりごとです(^_^;)友達と遊ぶ予定を立てたのですがは…

ながーい愚痴とひとりごとです(^_^;)

友達と遊ぶ予定を立てたのですが
はじめは比較的集まりやすいメンバーのみで会おうと話していたのに
ひとりが違う子にも声をかけました。
昔は仲良くしていたし、家も近かったのでよく遊んでいたのですが今はお互い結婚し遠方にいる為なかなか会えない距離にいます。

その子と以前遊んだ時、外で私が手が離せなくなったのでこどもを見ててと任せたところ
「みてるよー」
と言って道路に走っていく息子を見ながら笑っていたのです。
慌てて他の子が引き止めてくれたので道路までは出ず、特に大事にはならなかったのですが。。。
その時私もこの子に対してひどい発言をしてしまった事もあり(息子のことがあったから言ったわけではありません)、この日以来会う約束も連絡もしていません。

そんな事があったのに、また会うことになるのがとても気が重いです。。。

息子が何かをしたら笑って馬鹿にしたりしそうだし。。。

前に新婚当時に住んだ部屋に遊びに来た時はあちこち勝手に扉を開けてみたり
私達が買った家電にケチつけてきたり
近くのスーパーに文句を言ったり。。。
私が結婚して以来、嫌味というか妬みと言うか…

あなたより先に結婚、出産しちゃだめだったんですかー。。。

私も余計な一言言うタイプだからしょうがないのかなぁ…

コメント

ママり

主さんが何か気付かずに嫌なことでもしちゃったんでしょうかね😢💦
その子が参加なら欠席した方が嫌な気持ちしなさそうですね😢
その子のために欠席するのも少し悔しいでしょうけど😢
合わない子、いますよね😞

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

言っちゃったんですかね💦
    あの日のことを何度思い返しても1歳過ぎたばかりで自我のめばえ始めて走り回るのを楽しんでる息子を追いかけるのに必死だったことと上記の事しか思い出せなくて💦

それが私の家で集まることになっていて😭
    相手から断ってくれるのを祈っている状態です💧お願いだから来ないでほしいです😢

昔仲良くても、環境が変わると人が変わる人もいますしね💦

• 11月17日