※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミティ
妊娠・出産

縦切りで帝王切開を受けた傷の目立たなくする方法について相談です。

こんにちは!
4日に第一子を縦切りで緊急帝王切開しました。二週間たちましたが、傷の痛みは大分よくなりました。第二子、三子もほしいのでその場合は、帝王切開になると思います。ただ、横切りと違い、縦切りの場合は傷が残ると聞きます。
そこで、キズを完全に綺麗にするのは無理でも、目立たなくなるくらいにはしたいです。時間かかってもいいので、目立たなくなる方法を教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

傷はどちらも残りますよ
横切りはパンツのラインくらい下なのでただ目立たないってだけです。
アトファインとか貼ってせめてケロイドにならないようにするといいと思います。

• アミティ

アミティ

そうなんですね!アトファイン貼るときれいになりますか?

• 11月18日
まい

私は皮膚科でヒルドイド貰いました。
「必ず今よりきれいになるからずーっと塗り続けてね」と言われて7ヶ月くらい塗ってますが、まだまだ塗るように!と言われてます😊

• アミティ

アミティ

続けることが大事ですね!七ヶ月ぬると大分よくなりましたか?

• 11月18日
  • まい

まい

塗ってるおかげなのかは分からないのですが(笑)、色が薄めになってきて、傷口と周りの皮膚が柔らかめになってきました😄✨

• 11月18日
  • アミティ

アミティ

そうなんですね!わたしも、もう少ししたら皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 11月21日
a-ikamama

わたしも 帝王切開で 縦に切りました! 12日に 2回目の帝王切開でも 同じ場所きりましたよー! 傷は 目立たなくするのに 茶色の 術後用テープを3ヶ月ぐらい 貼ってたら 目立たなくなりました🎵傷口も 綺麗でした!今回は 前回と違う病院←大学病院にて 出産しましたが 何も言われなかったのですが 自分でテープを持参して 術後2日めで 張ってあります(*´∀`)

• アミティ

アミティ

術後2日目で貼ってるんですね!
    私は術後、白いテープが細切れに貼ってあってそれが自然に剥がれてからはろうとは思ってます!
    目立たなくなると聞いて安心しました!

• 11月18日