コメント
退会ユーザー
傷はどちらも残りますよ
横切りはパンツのラインくらい下なのでただ目立たないってだけです。
アトファインとか貼ってせめてケロイドにならないようにするといいと思います。
まい
私は皮膚科でヒルドイド貰いました。
「必ず今よりきれいになるからずーっと塗り続けてね」と言われて7ヶ月くらい塗ってますが、まだまだ塗るように!と言われてます😊
-
アミティ
続けることが大事ですね!七ヶ月ぬると大分よくなりましたか?
- 11月18日
-
まい
塗ってるおかげなのかは分からないのですが(笑)、色が薄めになってきて、傷口と周りの皮膚が柔らかめになってきました😄✨
- 11月18日
-
アミティ
そうなんですね!わたしも、もう少ししたら皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます!
- 11月21日
a-ikamama
わたしも 帝王切開で 縦に切りました! 12日に 2回目の帝王切開でも 同じ場所きりましたよー! 傷は 目立たなくするのに 茶色の 術後用テープを3ヶ月ぐらい 貼ってたら 目立たなくなりました🎵傷口も 綺麗でした!今回は 前回と違う病院←大学病院にて 出産しましたが 何も言われなかったのですが 自分でテープを持参して 術後2日めで 張ってあります(*´∀`)
-
アミティ
術後2日目で貼ってるんですね!
私は術後、白いテープが細切れに貼ってあってそれが自然に剥がれてからはろうとは思ってます!
目立たなくなると聞いて安心しました!- 11月18日
アミティ
そうなんですね!アトファイン貼るときれいになりますか?