※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジさるぼぼ
お仕事

ファミマで働く人が楽しそう。昼のセブンは主婦が多く、主婦には働きやすいかも。

コンビニで働くなら、どこで働いてみたいですか?

働いていてここいいよーというのでもいいです

私はファミマで働いてる人が楽しそうだなーと思いますが、昼のセブンは主婦の方が多いので主婦には働きやすいのかなーと思ってます

コメント

🍎

ローソンが良いです🤣
明るいイメージなので😊

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

コメントありがとうございます(^^)
    そういえば、地元にいた頃はローソンの店員さん楽しい人多かったです(よくいじってましたw)
    ローソンのコンビニコーヒーが一番好きです♪

• 11月18日
あき

セブンでは700円くじの期間は当たりくじを4、5枚もらいましたよ。

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

セブンくじ嬉しいですね♪
    お得感があります

• 11月18日
ママ

私は学生の頃も今もファミマです。

学生の頃は、セブンよりレジがわかりやすくて簡単とコンビニではファミマが人気でした😌
最近はファミマもセブンやローソン並にレジ横商品が増えてますけど、その頃はファミチキとか少ししか無かったのもあります。今私はレジ横商品を取り扱ってないファミマで働いてます☺️
ファミマは宅急便のやり方とか毎回やり方が表示されるのでとてもわかりやすいと思います😍

やってみたいのはNEWDAYSです。
指輪付けてたり服装が結構自由そうなのと、自動レジでお釣り間違えが無いのが良いなと思います😆

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

レジ横商品(っていうんですね!)とかレンチンのお弁当とかお仕事いっぱいありますよね
    …って、レジ横商品がないコンビニってあるんですね
    うちの近所はローソンが自動レジが多いです

NEWDAYSこっちでは見かけませんが(JR東海なのでベルマートがあります)都会さ行ったら見学してきます(^^)

• 11月18日
さるあた

私はセブンで働いてます!
早朝ですが。

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

早朝にお勤めなんですね
    ファミマとセブンがうちから同じぐらいの近さなので、パートするなら通いやすいなーと思ってます

• 11月19日