※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

認可外保育園に預けながら認可保育園待機中。息子は1番待機中の保育園だが受け入れ予定なし。異動先の人間関係が嫌で元の職場に戻りたい。入園時期が厳しいが希望を捨てられず。

今認可外保育園に預けながら認可保育園待機中です。
数日前に区役所に行った時に息子が1番で待機してる保育園があるから区役所の方が保育園に問い合わせてくれてみたいなんですが、今のところ受け入れる予定なしとのこと…
ああせっかく一番なのにな〜とがっかりしてしまいました

今は別の区の保育園で職場も別の店舗に移動して勤務しています。
異動先の店での人間関係が嫌ではやく認可保育園決まって元の職場に戻りたくて。
今の認可外保育園は息子も慣れて、先生方も皆さん良い方達なので気に入ってるんですが、私が潰れてしまいそうです。

この時期に入園ってなかなか厳しいんでしょうか?
なんとも言えないのはわかってるんですが希望を捨てきれなくて😥😥
はやく決まらないかな😰

コメント

★アンパンマン★

この時期は厳しいと思います。
四月に認可に入れるといいですね😊

• あーたん

あーたん

そうですよね、、、
    春にはどこかは入れると思うよとは言われてるんですが待ち遠しいです。
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

私も転園をしたくて動いておりますが全滅です💦

• 11月18日
  • あーたん

あーたん

なかなか厳しいですよね😂😂
    私もやっと見つかった認可外ですが、保育園ではなく私の職場での関係の方がつらくて😫😫😫
    家から保育園遠いと時間もなく近所の保育園が一番だな〜と実感しました😭
    アンパンマンさんも転園先はやく見つかると良いですね😭

• 11月18日