3ヶ月の娘がこちらをあまり見ず、笑顔も少ない。他の家族には笑顔を向けている。手の使い方や舐める行動が遅いようで、心配しています。
今日で3ヶ月の娘があまりこちらを見てくれません((T_T))
抱っこしてても右か左を見ていることがほとんどで、あまりこちらを見ません。笑顔も1日数回しか向けてくれません…(;ω;)
まとまって寝てくれるし、ギャン泣きは1日1回あるかどうか、とりあえず抱っこすればすぐ泣き止んでくれるし、セルフネンネも1人遊びもしてくれます。手が掛からない方なんだと思うのですが、反応が…薄い?と感じてしまいます…(´・ω・`;)
…と思いきや∑(*゚ェ゚ノ)ノ旦那やばぁばにはメッチャ笑顔向けてるやないかーい!!!たくさんおしゃべりしてるしー!どういうことー。゚(PД`q*)゚。!?
あと、お手々も舐めはするけど、まだ使わないし見ないなー(´・ω・`;)これって遅いんでしょうか…?
なんか凹む今日この頃です(o´Д`o)
- ゆう(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あち
同じ感じです💦
とってもいい子で、助かってはいるのですが、外面がいいというか…😅
私に対して全く笑わないってこともないし、おしゃべりもしてくれるので、まぁーいいかっと思うようにしてます😌
ただ、少し人見知りに憧れます💦

かない
3ヶ月はそんなもんだと
思いますよー❗️
うちも下の子が3ヶ月で
同じような感じです😊
手を使うのは
もう少し先だと思います。
-
ゆう
同じ感じでしたかー(^^)少し安心しました💦
ベビマとか行くと、2~4ヶ月の子とかがママとニコニコ仲良さそうにしてるのとか見て、○○ちゃん、なぜママを見てくれないんだい((T_T))?と(笑)
お手々使うの早く見たいです♥️
ありがとうございました(^^)!- 11月17日

ゆう
うちだけじゃないんだなー☆と
少し気が楽になりました(^^)
ありがとうございました!
ゆう
分かります(笑)!
外面(笑)お出かけから帰ったり、お客さんが帰ったらよく「○○ちゃん、今日もネコちゃんかぶってたねぇ♥️」とか言ってます(笑)
うちも全く見せてくれないわけじゃないんですが…(>_<)なんか少ないような気がして((T_T))赤ちゃんて、ママに一番笑うのではないの…?…と((T_T))まぁ…ヤキモチですね(笑)
共感して下さってありがとうございます(^^)!