コメント
なな
キューとした痛みの最中、お腹がカチカチになったりしていませんか?
私はそういう症状のときお腹がカチカチで張っていると言われました。
逆子のときも戻ってからも同様にあり、切迫早産の症状だったようです💦
GOMA
私も同じ症状です😭
逆子で下腹部痛いし、膀胱直接蹴られてる感じで頻尿ですし😭
子宮も張る感じします。切迫と診断されて自宅安静になってからも症状変わらずですが、検診では逆子が理由で、切迫は改善されてましたよ😭
痛いときは横になってねと言われました😂
早く逆子が治るのを祈るしかないです😔
-
かなめん
こんにちは。ありがとうございます!!
早く逆子が、なおるといいですね。
私は筋腫変性っといって、子宮筋腫が子宮が大きくなるにつれて、急に筋腫も大きくなったことが原因みたいです。
色々あるんだなーっと実感してます。
お互い頑張りましょう😭- 11月19日
かなめん
ありがとうございます!!
お腹はカチカチにはなってないんです。下腹部あたりな痛みだけあり、生理痛の重いような痛みがあります。
切迫早産ですかぁ。
やっぱり安静にしてないとダメなんですね。
自然に逆子にから治ったのですか?
なな
それなら切迫じゃないかもしれませんね😃
でも痛みがあるって心配になりますよね💦
20週代では逆子になったり戻ったりグルグルしていましたが、30週付近で自然に逆子がなおり、この時期に治ればこれ以降はそうそうひっくり返らないと言われました。
20週代は半分弱の人が逆子だけど、大半は治るから気にしなくていいよと言われました。
かなめん
そうなんです。お腹は痛くもなく、張ってもないと思うんですが、下腹部の痛みが増してきた気がしてます。
逆子でこんなに痛いの?という感じです。
ありがとうございます!!
かなめん
やはり逆子ではなく、子宮筋腫が原因で激痛があったみたいです。
少し入院することになりました。
ありがとうございました😊