※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

週5で働いていて、土日しか休みがない状況で免許更新が間に合わず困っています。水曜日に休みを取りたいが、免許更新のために月曜日に休みを頼むと嫌な顔をされるか心配です。子供の病院に行く理由もありますが、どう対応すればいいでしょうか。

週5で出勤してますが、
土日休みしかありません。

完全に私のミスなのですが、免許更新が12/4までで、もう時間がありません。

免許更新に行かなきゃいけないことを最近気づいたんですが、もう平日休みは無いです。

勤務も決まってしまってます。

ただあたしはパートなので、正社員の方よりかは
まだ休みの融通が効くのですが、、

休み明けいきなりは悪いので

水曜日あたりに、休みを取りたいのですが、
免許更新に行かなきゃいけないので、休みにしてくださいと月曜日言いたいのですが
やはり嫌な顔されるでしょうか?

正直に言わなければ、子供の病院に行かなきゃいけないので、とも言えますが、
何の病院?とか言われたら嘘つけないタイプなのであたふたしてしまいそうです。

どうしたらいいでしょうか。。

コメント

るるるん

土曜日、日曜日にやっている免許試験場には行くのは厳しいですか?
私の住んでいる地域では一ヶ所だけ土日にやってます。
それ以外では違反なしだと警察署ですよね?
私なら普通に免許の更新があるので一日お休みくださいと言います。

• ワーママ

ワーママ

福岡の方は土曜日は一切やってなく、日曜日も、第2だけとかです(´・ω・`)なのでやはり正直に言うのがいいですかね

• 11月17日
  • るるるん

るるるん

ストレートに言うのが一番だと思います。
    やっている曜日が限られてしまうとお仕事してる方はなかなか更新に行けず辛いですね(~_~;)
    日にちが迫っていて行かないとって伝えたらわかってもらえると思います。
    わーママさんがいつ休み欲しいなどなければ、上司の方に休んでいい日を聞くのが得策かと。

• 11月17日
  • ワーママ

ワーママ

なるほど😖正直にいってみます🤣😱😱😱😱😱

• 11月17日
  • るるるん

るるるん

私なら期限切れの更新は絶対に避けたいので、なんとかして行きます😊

• 11月17日
おーり

私も嘘をつけないタイプです!
自分の都合でお休みを頂く事になると他の人に迷惑をかけるのにさらに嘘だったとなると…罪悪感が…😵💦

実際休みをもらったその日や、その近辺の日にお子様が本当に病院に行く必要が出たら、またその嘘をつかなきゃいけなくなります😵

正直に伝えるか、延期にして違反者講習?を受けるしかないと思います!

まるこ

可能なら正直に免許の更新が迫っていてどうしても行きたいことを伝えてお休み貰うのがいいとおもいます!

もし、4日間ほど車に乗らなくても可能なら期限切れてから6ヶ月は再試験など無しで更新できますので、第2日曜日にいくのも手かと。

Sally

私だったら、子供が具合悪くなったと言います…一番丸く収まるので…

anemone❁.。.:*✲

休みをとられるか、うっかり失効の更新手続きをされるかですね😓

はじめてのママリ

ゴールド免許なら、天神の渡辺通ゴールド免許センターで来週日曜も更新できると思いますよ!